注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子贤论金现货黄金白银指导

现货黄金|伦敦金|天通银|现货白银|专业指导QQ2047969546

 
 
 

日志

 
 
 
 

子贤论金:金银再度承压下行,短期恐回天乏力  

2013-12-19 14:04:57|  分类: 金银行情评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

子贤论金:金银再度承压下行,短期恐回天乏力

隔夜金价在美联储公布利率决议后,先出现了一波上涨,随后则显著下跌至1220美元/盎司下方。从隔夜整个金融市场的表现看,美国股市在缩减QE决定作出后反而全线上涨,而美元指数则是在几经波折后才最终确定上行方向。显然,市场在第一时间并没有对缩减QE感到非常恐惧

 

美联储(Fed)在经过了为期两天的美联储公开市场委员会(FOMC)会议后公布了利率决议,美联储宣布将每月850亿美元的购债规模缩减100亿美元至每月750亿美元。并且公开市场委员会委员以9:1的比例通过了该决议。

  美联储宣布,美联储称每月购买350亿美元抵押贷款支持证券(MBS)400亿美元国债。

  关于利率,美联储重申只要失业率处于6.5%之上且通胀预期不超过2.5%,就将保持近零利率。在失业率降至6.5%之下后,如果通胀预期低于2%,美联储仍将在较长时间内保持联邦基金利率在0-0.25%不变。

  美联储(FED)称,12名官员倾向在2015年首度升息,上次也为12位;3位倾向2016年升息,上次为2位。

  美联储称,通胀持续低于目标可能对经济构成风险,将密切关注通胀的变化,并寻找通胀将升向目标的证据。

  美联储称经济前景和就业市场风险已更加接近平衡,并且如果数据显示就业市场进一步改善,通胀升向长期目标,美联储可能以审慎的步伐进一步缩减资产购买规模。

  美联储(FED)称,12名官员倾向在2015年首度升息,上次也为12位;3位倾向2016年升息,上次为2位。美联储官员对于2016年底联邦基金利率适合的中值预期为1.75%,此前为2.0%

  美联储以9:1投票通过政策决定,波士顿联储主席罗森格伦有异议,因他认为美国失业率仍然高企且通胀率远低于目标。

 

联储在正式政策声明中表示,鉴于劳动力市场朝着就业最大化目标不断靠近,且就业前景出现改善,美联储政策委员会决定适度降低其资产购买计划的规模。如果经济保持既定方向,则将在未来政策会议上继续谨慎缩减购债。这表明美联储在退出经济刺激计划的道路上迈出了第一步。

 

在声明中,美联储还试图强调其在购债结束后将短期利率长期维持在低位的承诺。美联储官员在政策声明加入了新的说法,称只要通胀水平不是过高,那么就算失业率降至6.5%的门槛该行也不会急于加息。美联储此前曾将6.5%的失业率设定为开始考虑加息的政策门槛。

 

与其说缩减QE成为了隔夜行情的主旋律,倒不如说美联储低利率的承诺令市场感到安心。而对于金价而言,隔夜美联储弃“QE”保“低利率”的背后,其利空程度其实相对有限。因此与全球股市等风险资产等走高相比,金价的下跌还仍颇有不甘。

 

技术面分析:

现货黄金(伦敦金)近期行情可谓是惊悚,昨夜行情再次经历了过山车,投资者们时刻都心惊胆战。伯南克的太极可谓是打得越发的漂亮。昨夜金价冲高1244一线遇阻回落至1221一线,然后快速反弹至1243一线,想再次冲击,无奈力度不够只能一路震荡下行。从日线级别来看,昨日收取一根十字阳柱,布林带向下开口,短期可能会有小幅的下探,MA10沿着布林带中轨运行,有向下拐头迹象,附图指标MACD于低位粘合,红色能量柱正在衰退,RSI则粘合向下行进,如果1210一线失守,那么千二关口将岌岌可危,甚至直接剑指六月份的低点1180。从四小时来看,布林带大开口,同时均线系统呈明显空头排列,

从上个四小时收取一根长上影线的阳柱来看,短期内有反弹,单势能不足,同时附图指标MACD于零轴下方形成死叉,且空头势能逐步递增,RSI则持平运行,有向下拐头迹象,目前短期阻力在于MA51226)下方的支撑1211附近。子贤论金认为,短期会有反弹欲望,投资者逢高沽空为主。

操作建议:

1、可在1212-1214介入多单,止损1208,目标看向1220

2、可在1226-28轻仓的介入空单。止损放1232,目标回看1218

 

现货白银(天通银、宁贵银)昨日和前日波动区间几乎相等,不同的是昨日收阳,从日线级别来看,布林带逐步收窄,MA5MA10MA20再度于布林带中轨再度粘合,短期阻力在于布林带中轨(3890)从四小时级别来看,布林带已然开口,均线系统则呈现弱势,上个四小时收取一根光脚长上影的大阴,同时附图指标MACD死叉已经形成,可在短期反弹势能已然衰弱,建议投资者逢高沽空操作为主。

操作建议:

1、可在3870-80介入空单,止损30个点,目标50-80个点

2、可在3780-3790介入多单止损30个点,目标40-60个点

 

(子贤论金友情提示:投资有风险,操作需谨慎,良好的操作习惯是成功的开始。若与子贤论金思路有异议,切勿效仿操作。)

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017