注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子贤论金现货黄金白银指导

现货黄金|伦敦金|天通银|现货白银|专业指导QQ2047969546

 
 
 

日志

 
 
 
 

子贤论金:金银小幅回暖,短期或再形成一波攻势  

2013-12-27 16:07:01|  分类: 金银行情评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

子贤论金:金银小幅回暖,短期或再形成一波攻势

对黄金价格而言,2013年可谓太过残忍——2013年迄今跌幅正逼近28%,进而导致连续13年的牛市行情就此结束。

由于圣诞节的缘故,美国市场周三休市,欧洲大部分市场甚至在周四休市,欧美市场交投清淡,表明来自亚洲地区的实物贵金属需求促成黄金价格反弹;在黄金价格在最近一周跌跌撞撞地走低至1200美元/盎司的整数位关口下方的情况下,亚洲地区实物黄金需求无疑给了黄金价格相当大的提振作用。

美国白宫周四(1226)表示,总统奥巴马当天签署了由国会众议院和参议员相继批准的驴象两党间两年期预算协议。白宫指出,奥巴马在夏威夷度假时签署了包括上述预算协议在内的七份法案,国防法案也在其中。此前,在众议院顺利批准上述预算协议之后,参议员也在上周三(1218)给予批准。如此一来,自动减支的力度就会放缓,并降低了美国联邦政府重演2013101-16日陷入关门梦魇的可能性。

然而,这还仅仅是一份预算法案而已;参众两院必须在下周日(201416)结束年休之后迅速就政府开支达成一致,否则,美国联邦政府仍然会被迫关门。

周四(1226)稍早公布的数据显示,美国上周(1221日当周)初请失业金人数下降4.2万,为2012117日当周以来最大降幅,表明美国就业市场出现进一步的正面迹象。

在美国冬季假期前后,季节波动性因素已经让近期的初请失业金数据疑点重重,但周四公布的最新数据则仍然在很大程度上支持对美国经济增速将在即将来临的2014年加速的预期。

美国就业市场正在好转之中,该国消费者信心也在上升,在这样的背景之下,预计更大范围的经济改善会促成美国初请失业金人数规模进一步回落。

20139月份以来,美国初请失业金形势已经处于更高的轨道,现在大致处于2007-2009年经济衰退早期的水平。然而,众多经济学家认为,美国初请失业金人数规模仍然与该国就业增速保持一致,其他类型的就业市场指标也已表明,该国就业市场正在得到强化。

在周四的初请失业金人数报告中,消除了短期(连续两周之间)波动性的四周均值增加0.425万至34.8

尽管如此,刚刚公布的初请失业金数据似乎并未给美国股市和债市带来明显影响,因为在圣诞节(1225)假期期间,市场交投活动非常淡薄。

值得一提的是,美联储(FED)已经在上周三(1218)宣布,将每个月850亿美元的量化宽松(QE)政策缩减100亿美元,给出的理由就是就业市场正在改善之中;当时,美联储还暗示,只要美国通胀率低于美联储2%的通胀目标,会在失业率降至6.5%这一加息门槛下方的一段时期内继续维持0-0.25%的超低基准利率。

而在12月份早期公布的数据显示,美国11月季调后非农就业人口较之前一个月增加0.3万至20.32万,同期失业率回落至7.0%这一近五年低位——而2013年年初还高达7.9%

 

技术面分析:

现货黄金(伦敦金)昨日亚欧盘中金价作窄幅震荡,于美盘开盘一度拉升至1215.6美元/盎司附近。

从日线来看,昨日收取一根小阳线,金价运行于MA10上,那么短期的回暖走势能否给多头打开空间,且看MA5有望于MA10粘合形成金叉,附图指标MACD于低位粘合,有形成低位金叉迹象,同时空头势能殆尽,红色能量柱正在冒尖,子贤论金认为,短期会有小幅反弹,重点关注上方1224附近的阻力。

从四小时来看,布林带向上开口,MA5MA10粘合布林带中轨形成金叉,势能逐步递增,短期阻力关注MA601218),附图指标MACD低位金叉势能放缓,RSI向上发散,下方关注支撑1210附近。

从小时线来看,均线系统呈明显多头趋势,MA5MA10再度形成高位金叉,附图指标MACD于高位粘合,同时RSI运行于超买区间,子贤论金认为,反弹趋势还将继续,日内回调做多为主。

操作建议:

1、激进者可在1209-1211介入多单,止损放3美金目标看向1218

2、日内可挂1226.8的空单,止损3.5美金,目标看向1220下,

3、日内初见1218-1220介入空单,止损3美金,目标看向1213

 

现货白银(宁贵银)从日线上来看,昨日收取一根光脚小阳线,布林带正在走稳,亚盘交投较为清淡,均线系统也呈明显多头排列,附图指标KDJ于低位形成金叉并发散,同时MACD也运行于低位,红色能量柱有放量迹象。

从四小时来看,布林带开口十分明显,均线系统显示短期有回调需求,但回调势能有限,短期关注下方支撑3870-3880,子贤论金认为这里可以介入多单。

从小时线来看,无论从K线还是均线系统,都是呈明显的多头排列,从附图指标MACD与高位粘合,刚露尖的回调需求也被多头覆灭在襁褓之中。

操作建议:

1、可在3870-3890介入多单,止损放30个点,目标看向3930

2、可在3980-4000附近介入空单,止损放30个点,目标看向3950

 

(子贤论金友情提示:投资有风险,操作需谨慎,良好的操作习惯是成功的开始。)

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017