注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子贤论金现货黄金白银指导

现货黄金|伦敦金|天通银|现货白银|专业指导QQ2047969546

 
 
 

日志

 
 
 
 

子贤论金:多空博弈势均力敌,静待“非农”打破天平  

2013-12-06 11:44:47|  分类: 金银行情评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

子贤论金:多空博弈势均力敌,静待“非农”打破天平

周五(126)亚市盘中,现货黄金价格震荡上行后小幅急跌,目前交投于1226美元/盎司附近。

 

金价虽然有所回涨,不过本周仍可能录得跌幅,美国经济数据改善加剧了提早结束货币刺激举措的担忧。金价周线可能下跌2%

 

美国劳动部(DOL)周四公布的数据显示,1130日当周初次申请失业金人数意外降至29.8万人,再创两个月新低。数据显示,美国1130日当周初次申请失业金人数减少2.3万人至29.8万人,预期32.5万人,前值修正为32.1万人。上周数据为9月份第一周以来最低。

  此外,美国商务部周四公布的数据显示,美国三季度GDP修正值年化季率增长3.6%,超过预期的3.0%,二季度终值增长2.8%。美国三季度GDP平减指数修正为增长2.0%,预期增长1.9%,前值增长1.9%

市场目前等待周五稍晚的美国非农就业报告,该数据或将为缩减时机提供更多线索。

 

美国经济第三季度增长步伐快于初估值,但需求疲软和企业库存增加提升了美联储(FED)暂时维持购债刺激计划的需要。

 

印度黄金升水周四(125)再创每盎司160美元的纪录新高,因供应减少,而国内婚嫁对黄金的需求持坚,这种情况将一直持续到5月。

 

今年金价跌逾20%,矿产商预先出售尚未生产的黄金以锁定价格,这种做法或许又变得合理起来。

 

11月大宗商品交易继续遭受投资者冷落,全球约有21亿美元资金流出该类资产。在股市涨势的夹击下,这类以黄金为主导的资产将录得黯淡的一年。

 

技术分析:

现货黄金(伦敦金):黄金价格走势在周四的快速逆转显示,周三的金价大涨只是一次超卖状态下的技术反弹和空头回补。简单来说,就是典型的熊市背景下的小涨。

 

四小时布林带收口不好,区间过于大1211-1242大区间。macd金叉萎缩,继续下跌的节奏。小时线各均线呈现不明显的空投排列。其中30日均线有下穿120日均线的欲望,切阻力分布在1228-33这一带。半小时由布林带中轨到上轨空间全部排列各条均线,可谓阻力重重。非农数据公布前谨慎交投。

操作建议:

1、反弹1228-30轻仓介入空单,止损放3美金,目标回看1223附近离场

2、见1218附近介入多单,止损3美金,目标回看1225附近离场

 

 

现货白银(宁贵银、天通银):昨日(周四)现货白银宽幅震荡。早间开盘于3881一线后震荡下行,并于美盘开盘后测试3800整数关口的短期支撑位,也顺利到达笔者给出的3820-3800的多单入场点。同时试探日内低点3794,而后反弹,一路刷新日内高点3890一线,没有达到咱们给出的3920-3940的空单点位,最终收盘于3822,整体震荡96个点,较上一个交易日收盘价下跌了2.18%。另外,今日晚间美国将公布11月份非农就业人口数据。

  日线上,昨日收取带小下引线的光头阴线,布林带依然处于下行通道中,布林下轨进一步走平。整体均线空头排列,银价目前于MA5MA10的粘合处做窄幅整理,均线本身形成压制。附图指标MACD持续走平,绿色动能消耗完毕。RSI向下打开后于40附近走平运行。整体来看,日线的空头势能进一步被削弱。

  4小时图上,布林通道走平运行,银价短期于布林中轨获得支撑。整体均线相对杂乱,小周期MA5向上穿越后又向下拐头并于MA10交叉,上方于MA60形成压制。附图指标MACD金叉持续放量,红色能量柱逐渐缩短。RSI50附近向下发散,并有走平的迹象。整体来看,4小时表现的相对较平稳呈现震荡的态势。

  小时线上,布林在向上打开后逐渐拐头向下平稳运行,并有进一步向下发散的趋势,银价短期亦于布林下轨3800整数关口下行受阻。隔日的反弹,MA5向上穿越,于MA20交集后回落,形成不规则的圆弧顶形态,并在下方与MA10交错,有向下发散的迹象。附图指标MACD快慢线交替运行,绿色动能进一步放量。RSI50附近聚点向下发散。整体来看,小时图表现为弱势。

  综合来看,今日看弱势震荡。操作上高估低渣,多头都有机会,严格控制风险。由于晚间有美国非农数据的公布,势必会对银价造成较大的冲击,大伙操作上注意风险防范,在数据发布前尽量保持空仓,或执行挂单建议!

 

 操作建议:

1,白天首次触及3780附近即可轻仓介入多单,止损3750,目标短线回看3830-3850一线。

2、日内如见3870-3900沽空操作,止损45个点,目标下看3810-3780

3、下方回落首次见到3720-3740轻仓做多,止损45个点,目标上看3780-3800

 

(子贤论金友情提示:投资有风险,操作需谨慎,良好的操作习惯是成功的开始。若与子贤论金思路有异议,切勿效仿操作。)

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017