注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子贤论金现货黄金白银指导

现货黄金|伦敦金|天通银|现货白银|专业指导QQ2047969546

 
 
 

日志

 
 
 
 

子贤论金:金银短期略显低迷,重点关注FED进展  

2013-12-09 19:17:38|  分类: 金银行情评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

子贤论金:金银短期略显低迷,重点关注FED进展

周一(129)亚欧市盘中,黄金周一处于窄幅交易区间,因市场对美国联邦储备理事会(美联储/FED)何时开始缩减刺激举措感到不安,且股市走强打击黄金避险魅力。且日内消息面也略显清淡。

 

美联储“鹰派”声音日盛

  根据美国劳工部126日发布的报告,11月全美非农领域就业人数环比增加20.3万人,远高于18.5万美元的预期中值。同时,11月全美失业率进一步降至7%,同样远优于7.2%的预期中值和7.3%的前月数据。

  美联储本年度最后一次货币政策会议将于本月17日至18日召开。在近期美经济总体稳定趋好的背景下,就业市场是否能进一步复苏被认为是影响美联储接下来货币政策决议结果的重要因素。因此,当11月非农就业报告出炉后,美联储内部和市场人士纷纷增强了对于美联储月内缩减QE的预期。

  一直对美联储QE政策措施持反对态度的费城联储总裁查尔斯·普罗索6日接受美国CNBC电视台采访时表示,美联储应开始放缓每月850亿美元的资产购买项目,让经济依靠自身企稳。

  普罗索认为,11月非农就业报告“非常好”,显示出过去数月“非常稳定的增长”,他预计明年美国经济增长率将达到3%。他还就QE政策做出评价称,“开始逐步退出这一项目是明智的。该项目未来将给经济带来负面后果和风险。”

  一直持“鸽派”立场的芝加哥联储总裁埃文斯虽未转投“鹰派”,但也暗示美联储开始探讨削减QE的具体方案。他表示,11月份就业数据显示美国经济正在改善,但他不能完全肯定削减量化宽松时机已经成熟,他对12月份采取行动持开放态度。埃文斯称,只要美联储还继续提供必要的融通性,那么自己对延续还是结束宽松“并无特别的偏爱”。

  埃文斯还表示希望看到未来几份非农就业报告也能像11月的报告一样显示出类似的增长,这样才能确认就业数据的改善具有可持续性。他预计明年美国GDP增长速度将在2.5%3%之间。

  削减QE不等于告别宽松

  伴随着强劲的就业数据的出炉,市场人士对美联储本月内开始削减QE的可能性的预期有所升温。美国麦西罗金融公司经济学家迪亚内·斯旺克认为,月度非农新增就业人数超过20万,美联储希望此类数据为其缩减QE提供依据,预计其12月缩减QE的几率是50%

 

行情回顾:周五(12.6)美盘时间,市场终于迎来期盼已旧的非农大戏。但也许是受美国对市场的操纵,亦或是市场对预期作用的消化,在非农数据极具向好之际,金银价格却未出现相应的跌幅。在原本慷慨激昂的节奏下,黄金本应轻松下破6月低点;可谁料,正是由于数据的失效,造就了金银的全身而退,同时这也为金银近在咫尺的狂跌提供了一次起死回生的机会。上周五,黄金以一根十字星形态对本周的重头大戏做出了粗略的交代,并最终使得黄金收盘于1229.47美元/盎司,而周跌幅则继续维持在了1.78%

 

技术面分析:

现货黄金(伦敦金)上周五非农金价经历来回扫盘,数据公布下挫至1213一线,快速拉升逾30美金,收取一根十字小阴,从日线来看,金价亚欧盘受阻于MA10(1234),布林带和MA均线系统都有明显走稳迹象,附图指标MACDRSI都显示低位粘合,绿色动能殆尽,区间小幅震荡。从四小时来看,金价运行于布林带中轨上,并且多条均线于中轨粘合,布林带和均线系统均显示短期来区间震荡。综上所述,金价短期小区间整理修复,日内交投不易过于频繁。

操作建议:

1、日内首次见1237-1238附近介入空单,止损1240上方即可,目标回看1231附近即可,切勿贪多

2、瑞内首次见1222-20介入多单,止损放1218,目标看向1228(减仓持有)-32-35

 

现货白银(天通银、宁贵银)相比黄金,白银波幅显得不是那么强烈,日线收取一根阳十字。从日线来看,布林带有明显缩口迹象,MA均线系统也有走稳迹象,附图指标MACD低位粘合,动能都略显不足,没有明确指引,等待消息面指引方向,日内交投需谨慎,小赚即可离场。从四小时来看,布林带也有收拢迹象,三条MA均线粘合,附图指标MACD金叉能量殆尽,KDJ指标粘合。综上所述,短期内,交投需谨慎,多空势能略显不足,缺乏消息面的刺激寻求方向。可在3800-3880区间交投。

操作建议:

1、见3880附近空,止损30个点,目标互看40个点即可

2、见3820-3800多,止损30个点,目标看40-60个点

 

(子贤论金友情提示:投资有风险,操作需谨慎,良好的操作习惯是成功的开始。若与子贤论金思路有异议,切勿相仿操作。)

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017