注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子贤论金现货黄金白银指导

现货黄金|伦敦金|天通银|现货白银|专业指导QQ2047969546

 
 
 

日志

 
 
 
 

【子贤论金】 联储决议易躲 预期投机暗箭难防  

2013-09-23 17:12:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【子贤论金】 联储决议易躲 预期投机暗箭难防
9月没有缩减QE改变了资产的下行速度和方式。但是实际影响的边际效应量已经非常小了。比如美联储预期QE的实行的年限是否在2014年中期,目前市场将变的很模糊。所以第四季度将十分关键。

  9月18日至9月19日全球瞩目的美联储议息会议没有如市场预期缩减QE规模,在公布之后金银暴涨6%。而伯南克后续当时比较利好资产讲话,对美国就业市场的评估似乎是利空美元程度大。但是4季度将至就业市场即将迎来春天。虽然本周可能是平淡的,但远期预期全部非美资产将迎来新一轮比较大的抛售。周5似乎已经验证了这一点。

  基本面:

  美国方面:

  伯南克的诸多言论依然强势支撑资产价格,市场做多热情比较高涨,但是事实是伯南克提出的几点忧虑是非常值得玩味的。第一,其强调政策风险,债务上限,缩减赤字,政府停摆都是衰退诱因。不过这个诱因是不是值得那么关注,市场理解不同;第二,就业市场并不理想,这点本篇要稍做分析;第三,通胀趋势并不强烈。记得去年QE3横空出世之后市场非常热情高涨的看涨资产。但是结果呢?

  我认为美联储成功打掉了市场对资产价格下跌速度的评估预期。让一切推倒重来了,但是它更加重视美国本土经济复苏和相关的经济数据。注意只是打掉了预期。其实它什么都没做。其实至少目前缩减和不缩减,在9月做与不做其实实际影响不大了,但是预期影响很大。对远期的现金流影响是大的,目前美联储用QE维持市场流入和流出现金流的现况,不过大家今年对资产下跌的预期似乎空前强烈。稍有风吹草动就有投机做空的热情出现。

  再看就业市场:关于非农:2006年末以来的共81期非农,其中32期非农负增长,49期非农正增长。平均每月新增非农人数增长为负7720人。在不到7年的时间里共丧失625000个非农就业岗位。较危机前水平依然偏低。最大单月增长2010年5月新增非农增长521000人。最大单月负增长为2009年3月为83万人。第四季平均增长-22780人,共损失41万个非农就业人口。第三季度平均月增长-55000人,丧失了996000个就业人口。2季度月均增长15140人,共创造了318000就业人口,而第一季度月均增加1000人,共增加21000名就业人口。(部分数据未统计2013年和2006年)
 2010年3月新增非农人数在危机后首次转正以来,二季度月均值17.58万人。三季度月均9.1万人,四季度月均18.4万人,1季度月均20万人。年度非农增长4季度是一个高峰。

  非农就业中,新增非农最为重要的:私人部分的增长。其相关性和新增非农整体的增长最为密切。目前私人就业数据相对稳定。表示目前就业市场的确在持续好转!新增非农就业人数马上进入4季度强势周期。如果非农走好,就业市场改善局面得到验证。私人就业持续走好。政府就业低位徘徊。如果一切不变,非农就业岗位回到危机前水平还要一个季度,至少一个季度。

  那么未来一段时间依然预期美国就业市场复苏。

  1。上限危机:目前债务上限方面政府开支已经是一个非主要问题,2011年的先例让市场明白举债的美国政府迟早停止上限的上升速度。因此依靠短期支出的流动性不过杯水车薪。因此市场只是关心能不能不停住的问题。指望美国大幅削减赤字。是不能的,但是大幅削减赤字速度是合理的。值得一提的军费支出一直下降趋势,比例是持续下降的。但是之前市场担心对叙利亚的打击可能对这个封顶操作造成影响,事实证明担心过分了。上限问题只要在分账问题达成一致,基本无危机。因为最近政府支出的确在下降,同时政府就业也是负的,表示目前美国政府的的确削减了开销了,短期要求上限大幅上升的概率都是难以置信的。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017