注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子贤论金现货黄金白银指导

现货黄金|伦敦金|天通银|现货白银|专业指导QQ2047969546

 
 
 

日志

 
 
 
 

【子贤论金】白银投资机会渐显 后市机会或大于黄金  

2013-09-24 11:51:47|  分类: 投资理财课堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【子贤论金】白银投资机会渐显 后市机会或大于黄金

 

 

近日,贵金属投资市场上利好连连。中国央行降准,希腊获得第二轮救助,上海金交所也宣布将下调黄金、白银、铂金品种交易手续费率,进一步降低市场交易成本。分析人士表示,黄金、白银等贵金属近期再次露出上攻迹象,而白银的优势明显好于黄金。

 

贵金属市场利好连连

 

受多重利好影响,近日黄金、白银价格逐步企稳,昨天亚洲交易时段还展开小幅上升,技术形态明显走好。

 

继中国央行上周六宣布降低存款准备金率0.5个百分点之后,近日中国贵金属市场再次传出利好,上海金交所近日宣布,将于31日起对黄金、白银、铂金品种交易手续费率进行调整。黄金AuT+D)手续费率从0.03%调降至0.025%;黄金现货品种手续费率从0.045%调降至0.04%;白银品种手续费率从0.03%调降至0.025%;铂金品种手续费率从0.05%调降至0.045%。交易手续费的降低进一步降低相关品种的市场交易成本,对黄金、白银和铂金的交易构成利好。

 

与此同时,昨天下午市场再度传出利好消息,欧元区财长就希腊第二轮救助方案达成协议,国际贷款方将提供1300亿欧元的资金,帮助希腊度过再融资困境,以及避免无序违约。受此消息提振,欧元/美元逆转早盘跌势,强劲反弹至1.3280附近。受欧元带动,黄金、白银价格展开上攻,双双突破近期平台整理的上轨。

 

白银机会或大于黄金

 

一旦黄金、白银同时走出一轮上攻行情,两者谁更具优势?2011年,黄金上涨8.09%,而白银却虎头蛇尾,全年下挫11.92%。不少投资者对2012年白银的前景产生疑虑,甚至中长期看空白银走势。不过,投资者似乎不必对白银过于悲观,2012年后,白银的表现给了那些怀疑者当头一棒。进入2012年,金银价格出现了一波暴涨。截至昨日,黄金上涨了超过11%,而白银涨幅已超过22%

 

基本面显示白银也具备一定的优势,从白银和黄金对比的储量来看,1940年全球黄金储量是2.83万吨,白银储量是28.34万吨,当时金银储量之比为1:10。而最新的美国地质调查局公布的数据显示,世界白银储量现在为40万吨,黄金现储量为20.3万吨,黄金白银储量之比已经从1:10降到了不足1:2

 

从历史上来看,黄金和白银价格历史平均比大概在34:12011年黄金白银价格处于最高点时价格比约为39:1,而目前的比价已接近51:1。显然从历史估值来看,目前的白银价格相比于黄金价格,更具有上行的空间。

 

在白银投资中,选择怎样的投资方式也很重要。目前国内主要的白银投资方式有实物白银、纸白银、白银T+D等多个品种。不同风险偏好的投资者可以选择不同的投资方式,稳健型的投资者可选择纸白银,偏好风险的可选择采用保证金交易的白银T+D,可以来以小博大。

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017