注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子贤论金现货黄金白银指导

现货黄金|伦敦金|天通银|现货白银|专业指导QQ2047969546

 
 
 

日志

 
 
 
 

【子贤论金】我们值得注意的黄金投资理财分析  

2013-09-24 17:33:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【子贤论金】我们值得注意的黄金投资理财分析


     财富人人想。没有财富的人在寻找财富,有了财富的人想守住财富。不过,在我们现在这个市场经济社会里,人们光靠“寻找”和“守住”财富是没有捷径可走的,还需进一步开发人的“财商”,在财富面前少捣“浆糊”,走出“十大”打理财富的误区,才有望成为一名既会“敛财”又会“理财”的高手
    一是有钱才可谈理财投资。许多人以为自己钱不多,可以暂时回避理财问题,实际上理财投资没有门槛,钱少有钱少的投法,钱多有钱多的投法。在国外,金融品种繁多,既有长线的,又有短线的,不过投资理财还需从定期小额投资开始,才是成功理财之道。
   二是无债一身轻。我们中国人素有“万事不求人”的古训,不到万不得已不愿张口借钱,但借与被借之间还缺少信用记录。然而,现在经济社会证明,适度负债可以在经济安全的情况下,加快财富的积累,因此要学会借鸡生蛋,借钱生钱。
   三是不听他人自助理财。毋庸置疑,我们生活中不少人是现代经济社会的理财盲,他们谈到钱羞于启齿,特别是对聘外人理财存有戒心,还未真正认识到理财顾问业是社会专业分工的必然结果。因此要善于借助专业理财顾问的帮助,这是一种双赢策略。
   四是勤俭节约和大肆挥霍并存。人们对赚第一桶金极为重视,甚至苛刻自己的正常生活,从牙缝里省下来的钱进行投资,然而拚死拚活赚来的万贯家产,却在短期内大肆挥霍殆尽。因此需要平常心理财,在财富面前坦然自若,不能“今天有钱今天醉”,在生活和消费中,注意适可而止。
   五是有财怕露富,窖藏最安全。我们中国人讲究“闷声大发财”,许多人喜欢把钱或金银珠宝悄悄地存在家中或保险箱中,还怕别人知道借钱吃大户,这首先造成家庭“通货膨胀 ”的一种损失,实在是一种下下策。退一步说,有钱不如放在银行里存款生息,生活中可以保留适量现金。
   六是目光短浅和暴富心理。生活中,很多人常常采取一种有水快流,有钱快赚,落袋为安,干一锤子买卖,最后导致自己全面的信任危机,这种情况在生意场上屡屡发生。赚钱一定要着眼于长远,敛财也要有耐心。
   七是缺乏心理准备。许多人要追求达到一个目标,受示范效应的影响较大,容易跟着潮流走,但在投资市场上往往是击鼓传花,最后承接者就是十足的输家。其实,人们更应该认定自己理财目标和投资理念,对投资风险和收益要有足够的心理准备。
   八是因贪小便宜失大钱。一些人自以为精明,理财上好像很会算计,往往是抓住芝麻丢了西瓜。每天早上买菜讨价还价省一角钱也好,可在购房或其他方面投资上,不作进一步推敲和研究,损失几万元也不在乎,实际上算账不分主次,是典型的小聪明。因此,我们应该提倡大气理财。
   九是打法律擦边球的侥幸心理。有不少人认为,创业期间只有打法律擦边球才能快速致富,违点禁也无大碍,等积累到大的财富后再合法经营,这只存在着一些道德风险和经营风险。然而,如果一经查出违规,可能还要追溯历史记录,不仅承受沉重的处罚,也给自己创业心理带来了伤害。
   十是在子女身上乱花钱。国家富了,我们百姓也有钱了,但民间有句“富不过三代”的说法,这是可怕的轮回。现在国家允许只生一个,孩子便成了小皇帝,花钱无节制,所以,应该从小进行理财知识教育,养成良好的理财习惯,除此之外,更应学习西方人家庭财产产权明晰和继承的好方法。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017