注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子贤论金现货黄金白银指导

现货黄金|伦敦金|天通银|现货白银|专业指导QQ2047969546

 
 
 

日志

 
 
 
 

【子贤论金】当前影响金价的四大因素  

2013-09-25 10:14:14|  分类: 投资理财课堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【子贤论金】当前影响金价的四大因素

自去年年底以来,黄金展开了一波上升行情,最近开始在高位整理,当前影响金价走势的因素主要还是欧美的动向,具体包括四个方面。


其一,希腊国会通过了撙节法案以确保取得欧盟和国际货币基金组织的第二轮援助,获得1300亿欧元的救助资金,避免无序违约。该法案的条款包括仅2012年一年就要削减33亿欧元薪资、退休金和就业岗位。 3月20日希腊将有144亿欧元的债券到期,除非希腊收到救助资金,否则将无法偿还债务。撙节法案令的通过让市场对希腊获得第二轮救助的预期升温,希腊国会投票结果减轻了欧元短期内的下行压力,短线仍然对金价有支撑。但希腊纾困依然面临更多困难,欧元区财长料将在本周稍晚的会议上签署该协议,不过在同意签署之前,他们会要求希腊说明如何实现今年预算中3.25亿欧元的节支。

其二,美联储主席伯南克近日称,美国联邦政府应推出相关新政策提振房地产市场。美国经济的决策者们似乎已在通过提振房市增强美国经济长期“体质”问题上达成了一致。然而,相对有限的财政政策空间却可能成为美国房地产市场复苏路上的障碍。伯南克此次已是八天内第三次公开呼吁激励房地产市场了。在出席美国住房建筑商协会2012年会时,他强调住房和抵押贷款市场现状或正在拖累美金融市场 复苏并影响信贷状况正常化,美国联邦政府应当推出更多措施促进房市复苏。

然而,《纽约时报》指出,虽然美国联邦政府和各州政府与大型银行达成的260亿美元抵押贷款和解协议将令数百万美国屋主得到接济,但这项协议的局限性也将使得很多人被排除在外。尽管美联储高层连续要求奥巴马政府再度出手刺激楼市,但政府的干预能力有限,而美联储相对而言更有影响力,很大程度上房地产的复苏仍需要美联储 “量化宽松”的政策。

其三,欧元区解体风险与日俱增。部分国家央行、金融机构、跨国企业和市场投资者已开始制定应急预案,为个别国家离开欧元区或欧元区解体做准备。部分欧洲国家央行已经开始讨论万一欧元区解体之后的对策。爱尔兰央行就是否需要添置印钞机进行讨论,一旦欧元区解体或爱尔兰退出欧元区,印刷机将派上大用场。瑞士央行虽然不用为“印钞机”烦恼,但因瑞郎目前正实行盯住欧元的策略,一旦欧元崩溃,瑞士央行将苦于寻找下一个或一篮子挂钩币种,瑞士央行官员当前已开始考虑以何种货币或货币篮子取代欧元。

此外,一些跨国企业和市场投资者也意识到了欧元区解体的潜在风险。先知先觉的德国西门子去年9月或已巨资出逃法国银行业,撤资额度约为5亿欧元。此后,不少跨国汽车制造企业、能源企业和消费品企业纷纷效仿,将现金储备撤离危险的欧洲银行业,跨国企业正在为欧元区万一解体制定应急预案。欧洲北部国家的金融机构和退休基金已大幅削减对欧元区财政紧张国家的贷款。欧元区的危机是实实在在的危机,一旦出现不可预见的金融风险,黄金仍是最后的避风港。

其四,美国的黄金期货净头寸自去年底以来一直呈现上升趋势,最新数据是50.70%,而白银净多头也在不断增加,最新数据显示,净多头达32.69%。黄金和白银的后市继续看好。

市场短期焦点是周三欧盟峰会,因希腊1300亿欧元救助贷款仍需要获得欧盟领导人批准,在此之前料市场情绪还会维持目前的谨慎乐观。总体来看,黄金还是和风险资产联动性较强,而由于希腊紧缩法案的通过,短时间内欧元仍有支撑,偏弱的美指也将继续利多黄金。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017