注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子贤论金现货黄金白银指导

现货黄金|伦敦金|天通银|现货白银|专业指导QQ2047969546

 
 
 

日志

 
 
 
 

【子贤论金】金价维系低位盘整 亚盘仍宜逢高短空  

2013-09-27 09:45:34|  分类: 金银行情评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【子贤论金】金价维系低位盘整 亚盘仍宜逢高短空

 

常规消息面解读:

  全球最大黄金ETF SPDR昨日持仓保持不变,目前持仓为909.59吨。

  COMEX金方面,美期金昨日小幅走低,盘中最低至1319.2,最终收盘于1323.9。当日成交量不足16万手,市场交易热度一般,隔夜持仓头寸较前一交易日略有上涨,这或意味着更多空头进入市场。

  美元方面,美元指数昨日小幅收高,盘中最高至80.6上方,最终收盘于80.5上方。

  基本面回顾:

  美国商务部(DOC)周四(926)公布的数据显示,美国第二季度国内生产总值(GDP)略逊于预期。数据显示,美国第二季度实际GDP终值年化季率增长2.5%,预期值为增长2.6%,前值为增长2.5%;美国二季度最终销售终值年化季率增长2.1%,预期值为增长1.9%,前值为增长1.9%

  美国劳工部(DOL)周四(926)公布的数据显示,上周美国初请失业金人数低于市场预期。此外921日当周初请失业金人数四周均值创20076月以来新低。数据显示,美国921日当周初请失业金人数为30.5万人,预期32.5万人,前值由30.9万人向上修正至31.0万人

  明尼阿波利斯联储主席柯薛拉柯塔(Narayana Kocherlakota)周四(926)表示,美联储应该增加更多的刺激政策,但刺激政策不一定是增加量化宽松政策的规模。即使促进就业是以通胀为代价,美联储也应该尽快提高就业水平。

  美国里奇蒙德联储主席莱克(Jeffrey Lacker)周四(926)在瑞典表示,美联储最快可能在10月份削减每个月850亿美元的量化宽松规模。莱克表示:“我并没有看到任何我们不能在12月或者10月削减QE的理由。这将会取决于经济数据。”他指出:“我们现在正处在一个困境之中,因为舆论一致围绕9月会议,而我们让这些预期抱憾而归。”

新当选的世界黄金协会(WGC)主席Randall Oliphant称,期持有黄金的消费者的出现将会为黄金提供一个稳固的基础。其并称他对这些从未出现过的实物黄金需求表示乐观。实物金需求增长新趋势的开始,这一趋势甚至可能持续数十年。

  今日主要关注数据:

  14:45 法国第二季度GDP终值,预期年率增加0.3%,季率增加0.5%,如高于预期,利多于欧元。

  17:00 欧元区9月消费者信心指数终值,此前为-14.9,欧元区9月经济信心指数,95.9,如高于预期,利多于欧元。

  20:00 德国9CPI初值,预期月率增加0%,年率增加1.5%,调和后月率增加0.1%,年率增加1.6%。如高于预期,利多于欧元。

  20:30 美国8月个人消费支出物价指数,预期月率增加0.1%,年率增加1.2%,核心个人消费支出物价指数,预期月率增加0.1%,年率增加1.2%,如高于预期,利多于美元。

  20:30 美国9月密歇根大学消费者信心指数终值,预期为78,如高于预期,利多于美元。

  盘面解析:

  黄金方面,日线图上,昨日金价仍主要运行于510日均线上,维系了此前的区间盘整。布林带整体呈开口状态,布林中轨略趋空,行情整体呈弱势盘整局面。目前来看,日间主要阻力在100日均线所在的1340一线,主要支撑在此前低点13181305。操作上,日间仍以1340下方逢高沽空为主,上破1345空单不宜持有,注意做好风险保护。

  白银方面,昨日银价收出带较长上影的小阴线,盘中最高至22.1,最终收盘于21.7下方。日线图上,布林带呈开口状态,布林中轨略趋空,主要短期均线呈空头排列,行情整体偏向弱势盘整。目前来看,日内主要支撑在21.5一线,主要阻力在22一线。操作上,亚盘时段可于21.5~22一线区间操作,注意做好风险保护。

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017