注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子贤论金现货黄金白银指导

现货黄金|伦敦金|天通银|现货白银|专业指导QQ2047969546

 
 
 

日志

 
 
 
 

【子贤论金】:金价短期将延续调整之势 1388破位才提速  

2013-09-03 13:43:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨日黄金早盘经过一轮V型过山车波动之后,欧美盘主要维持以1388为支点的小区间震荡,没有美国人的参与市场冷清了不少。但美元却持续延续涨势不变,屡创新高,温水煮青蛙式的持续上涨,创下82.31的新高。本周消息面将层出不穷,料将对黄金市场形成较为有力的影响和指引。

本周市场即将迎来疯狂的超级周,不仅仅是包括欧洲央行和英国央行在内的五大央行将宣布利率决议,一连串重要经济数据的公布更是有可能令市场掀起滔滔巨浪,而其中的重量级选手要属周五公布的美国非农就业数据,因其将对美联储缩减QE的时间表起到重要的指引作用。如果8月非农报告中的新增就业岗位等于或超过19.2万,则更能令投资者坚定GDP增长2%的预期。更多就业岗位意味着经济温和增长。与此同时,该数据向好可能暗示美联储将在不久后缩减量化宽松规模,之前市场大多预计该时间为今年9月。然而,如果非农就业数据令人失望,无疑将止住美联储缩减QE的步伐。

本周最大的亮点将是一系列经济数据对整个金融市场的推动,叙利亚战火预期对黄金近期也是影响颇深,其实往往发现市场就是这样,买预期卖事实,或者卖预期买事实,但本周五的非农却并非如此,此消息将决定QE真正花落谁家。与此同时,第三季度已公布的数据大多疲软无疑加重了投资者对就业市场的担忧。数据显示,美国7月个人消费支出月率增长0.1%,增幅为0.2%,不及预期。另外,对利率变化异常敏感的房市数据也一片惨淡。这不得不令之前预计美联储9月缩减QE的经济学家们陷入矛盾。不过,目前来看美国经济增长出现短暂停滞并不会对整体造成很大影响,过去美国经济增长总是一时快一时慢,但都紧紧贴合2%的整体增长速度。

美国9月利率会议即将到来,此前市场普遍预期在此次会议上美联储将缩减此前量化宽松QE规模,对市场撒钱力度可能从目前的每月850亿美元减少到700亿美元。虽然由于近期美国经济数据偏弱令缩减预期有所降温,而且叙利亚问题横空出世令焦点有所转移,但市场整体仍沉浸在预期美联储将减缓印钞速度的氛围当中。随着外界对美联储缩减QE的预期不断增强,国际热钱普遍从中国等新兴市场国家回流至美国,从而对资金净流出国家产生较大影响,总体而言偏负面

由于美国经济复苏加速,QE退出已近在眼前,而欧洲复苏得也不错,资金开始逃离经济疲软的亚太新兴国家,回流欧美。如果美联储如其此前所示在9月就开始缩减购债规模,那么廉价美元资金即将枯竭,亚洲市场将面临更严峻的资本撤离考验。但这些都是客观判断,主要看市场如何诠释。黄金市场经过12731433一轮持续性上涨之后,在上周四的高位滑落之后,暂时趋于区间震荡整理,市场在等待消息面的带动及指引。每一个消息公布之前,犹如一颗炸弹随即爆炸,将引起整个金融市场的轰动。

跟随才能学到精髓,会跟才会得到慧根。合作的过程其实就是一个追随的过程,真正的大心境,并非放弃后的坦然,而是放下后的无意,市场博弈的过程与利润有遇亦有别,遇时珍视,别前总结,在这个过程中也许错过了或做错了昨天,那么请不要再错过或做错今天,过去的得与失,交给岁月去处理,未来的利润留给时间去证明,惟一要做的就是把握住当天,让今天胜过昨天的自己,让今天塑造明天的自己。集中精力做好每一笔交易,才不会那么轻易摔跤。人不怕没缺点,就怕没有特点,修己以清心为要,交易以心态为先。尤其刚进入市场的朋友,要学会归零的心态,把自己沉淀再沉淀,倒空再倒空,归零再归零,魅力源自持续不断的精彩,改变源自持续不断的总结。

简而言之,目前金价1388为支撑点维震荡,日线目前510日均线高位勾头向下,附图指标MACD也双线粘合,随时有死叉转向头之势。短线1388若破才能打开一轮下跌调整之势,否则金价站上1400-1405那么将结束此次调整,但笔者李生认为可能性并不大。4小时目前在昨天早间快速下探至1373收较长下影线,暂时维持在10日均线下方震荡,上方大的压力继续关注昨日高点1398美元。小时图方面金价主要以BOLL中点为基点,上下小幅震荡,暂时并无明确方向可言。综合来看,日内继续关注1388-1395区间内的震荡,虽然4小时看多,但日线并不支持,出现大幅拉升可能性不大。

阻力位:1398/1405/1415 支撑位:1388/1373/1362

操作策略:

1、突破1398回撤1394做多,止损1388,目标1405-1415

2、跌破1388反弹1390-1391做空,止损1395,目标1380-1370

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017