注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子贤论金现货黄金白银指导

现货黄金|伦敦金|天通银|现货白银|专业指导QQ2047969546

 
 
 

日志

 
 
 
 

【子贤论金】资产配置:让你轻松应对牛熊更替  

2013-09-04 09:16:13|  分类: 理财理财基础 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【子贤论金】资产配置:让你轻松应对牛熊更替

 

    在莎士比亚著名的戏剧《威尼斯商人》中,安东尼奥这样说:“不,相信我;感谢我的命运,我的买卖的成败并不完全寄托在一艘船上,更不是倚赖着一处地方;我的全部财产,也不会因为这一年的盈亏而受到影响,所以我的货物并不能使我忧愁。”这是后来“资产配置论”的一种生动表达。

 

    历史的明镜告诉我们,在金融市场中,股市、债市、商品市场等都会展现牛熊更替的轮回,但它们并非完全同步,投资者通过合理的资产配置,能有效避免投资收益的大起大落。

 

    以最近的2006~2010年市场为例。我们看到,2006年是经济快速增长期,股市牛气十足,债券却表现相对略逊。2007上半年经济增速趋缓,商品行情变牛;2007下半年经济见顶衰退,都是熊市。2008年衰退期,只有债券是牛市。2009年则是经济复苏期,都是牛市。2010年货币政策开始走上从紧轨道,沪指走熊,相比之下,债市表现明显优于股市。

 

    历史统计也显示在相同的市场条件下,各类资产并不总是同时地反应或同方向地反应,因此当某些资产的价值下降时,另外一些却在升值。如大宗商品市场。

 

    尽管大宗商品价格剧烈波动,但从整体趋势看,商品价格呈现上升的态势,在过去的10年里,黄金的年平均回报则为17.62%。金属铜的年平均回报为18.77%,金属铝的年平均回报是6.85%。这些都跑盈全球的经济增长,也普遍高于其他传统资产类别的投资回报,贵金属黄金、白银投资理财可在线咨询子贤论金。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017