注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子贤论金现货黄金白银指导

现货黄金|伦敦金|天通银|现货白银|专业指导QQ2047969546

 
 
 

日志

 
 
 
 

【子贤论金】10.13金银周评,预计周一高开,逢高沽空为主  

2013-10-13 13:05:36|  分类: 金银行情评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 【子贤论金】10.13金银周评,预计周一高开,逢高沽空为主

 

行情回顾:

  上周贵金属市场的焦点仍集中在美国政府债务上限僵局上。截至周五(1011),美国政府停摆已经进入第11天,在周四和周五,美国总统奥巴马连续和共和党领导人进行会谈,共和党人也提出了上调短期债务上限的方案,使得僵局出现转机。但目前两党并未达成协议,债务违约的风险仍然存在。也有可能是市场早有预期,周五金价在纽约盘中一度由1290一线遭遇重挫,最低刷新自今年7月以来低点1262位,周线最终收报于1272美元/盎司。

  

  基本面:

  奥巴马正式提名耶伦担任下届美联储主席

  美国总统奥巴马(BarackObama)周三(109)正式提名现任美联储副主席耶伦(JanetYellen)担任下届美联储主席。

  此前数月,耶伦和前财长萨默斯(LarryLummers)就该职位展开了激烈的角逐,但后者因遭到众多人士的反对而自愿退出这一角逐。耶伦的提名也遭到了强烈的反对。周二参议院共和党二号人物JohnCornyn表达了对耶伦担任主席的担忧。奥巴马在演讲中花费了大量时间称赞伯南克(BenBernanke)在担任主席时的杰出表现。

  

  美提出上调短期债务上限的方案,但正式协议尚未达成

  众议院议长博纳(JohnBoehner)周四(1010)表示,共和党将出台一项短期上调债务上限的方案,以换取与奥巴马总统就预算问题进行谈判的机会。共和党人一直坚持在所谓的债务上限立法上添加预算削减和其他措施。

  参议员ChunckSchumer将该新闻视为共和党愿意对其必须在协议上添加附加条件的坚定立场做出让步的迹象。他称"我认为他们意识到他们正在玩火。"

  消息人士周五声称,美国众议院共和党向白宫提供了一项新方案,内容包括避免债务违约和结束政府停摆,不过削减福利支出也包括在内。

  不过,共和党坚持将短期协议和债务上限捆绑起来的做法(民主党坚决反对)令两党谈判裹足不前。目前两党并未达成协议,债务违约的风险仍然存在。

  

  美联储会议纪要显示分歧,削减QE恐只是时间问题

  美联储周三发布了917-18日联邦公开市场委员会会议的纪要文件。会议纪要显示,美联储的许多官员在上月的会议上只是“勉强”同意了不缩减量化宽松措施(QE)规模的的决定,而多数官员仍预计QE会在年内开始得到缩减。

  显而易见的是,随着美国经济的逐渐复苏,美国早晚都会采取行动。而对于贵金属而言,这个是长期的坏消息,尤其是“靴子”一直无法落地的情况下,削减预期将压制金价的表现。而真正利空兑现之后,倒是不排除金价反弹的可能性。

  

  本周市场展望:

  由于美国政府的停摆,包括非农在内的大量经济数据一直延后发布。在长时间的谈判之后,本周美国两党是否可以解决分歧并达成一致将是主要看点。考虑到黄金的跌势已经较为明显,因此如果确有美国方面的好消息传来,黄金可能先抑后扬。当然,如果市场出现意外情况——美国出现违约状况的话,将对黄金是个较大的利好刺激,不过这种概率目前来看十分小。

  技术面:

  现货黄金:显然美国方面的相关动作主导了上周黄金市场的整体走势。现货黄金周五纽约时段盘初在2分钟内一度跳水25美元,并跌至1262.20美元/盎司的三个月来低点,同时也影响现货白银及铂金价格在这期间迅速下滑。有机构指出,发生这样的行情仅仅是因为黄金市场上出现一份巨大交易量的卖盘指令。

  日线级别金价连续4个交易日的收阴表现,促使技术面再度转向弱势发展,一扫此前反复震荡迷茫,金价在基本面的影响下显得琢磨不定,此前箱体震荡下档1300整数位成为当前的关键阻力,本周金价若未重新站稳该整数压力,主线势能将持续弱势发展,而下行除了关注1262上周低点外,下方1242/1215将具有明显支撑作用,建议本周主线操作保持逢高沽空为主,当然若美债务上限问题迟迟无法得到解决,加之作为宽松货币支持者美联储候选主席耶伦的提名恐将给黄金市场带来一定利好作用。总而言之,密切关注美国方面一举一动的消息面。

  本周可围绕1300-1242区域以逢高沽空为主,下行重点关注1262/1242区域支撑攻防,重点关注美国消息面带来的市场反应。

  

  伦敦金当周操作策略:

  1.周一开盘1272-1274区域沽空,止损1276,目标1265-62离场。

  2.初见1262可多,止损1258,目标1268-1272离场。

  3.反弹1292沽空,止损1296,目标1285-72

  4.1258空,止损1262,目标1252-1242离场。

  5.1242多,止损1238,目标1248-1252离场。

  

  现货白银:天通银在上周5之前始终围绕箱体4350-4270区域做窄幅交投,然后受到周五大量卖盘承压,银价跌破4250短期支撑,最低测试4145低点,但仍未突破101日低点4076,当周整体走势偏向震荡下行。

  日线级别银价连续4个交易的收银表现,为银价奠定了下行基础。特别是周五的空头促膝式下挫令技术层面跌破此前多条均线支撑位,短期市场进入空头排列,上档4300/4350分别承压严重,而此前历史低点则成为下行首要支撑位4145/4076.鉴于美国政府停摆为整个市场带来的悲观情绪,故主线操作保持逢高沽空为主。

   本周需关注美国政府停摆状态的恢复,若政府恢复运作,一系列美国数据将接踵而至,加之美联储会议纪要的公布将令贵金属变数激增,操作上若未站稳4350前压力,则保持以逢高沽空为主。

  

  天通银当周操作策略:

  1.周一见短线若见4250做空,止损4310,目标4200-4150离场。

  2.回落4150短多入场,止损4100,目标4200-4250离场

  3.跌破4140可空,止损4110,目标4080-4070离场

  4.4350空,止损4410,目标4250-4200离场

  5.4080多,止损4040,目标4150-4250离场

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017