注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子贤论金现货黄金白银指导

现货黄金|伦敦金|天通银|现货白银|专业指导QQ2047969546

 
 
 

日志

 
 
 
 

【子贤论金】周评,本周完成‘惊天逆转’,下周能否站稳千三一线。  

2013-10-20 13:28:36|  分类: 金银行情评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【子贤论金】周评,本周完成‘惊天逆转’,下周能否站稳千三一线。

10月14-18不同于上周黄金的重磅下压,本周黄金市场借美国债务纷争结束,出乎市场意料的爆发出“卖消息,买事实”的报复性反弹行情,上演了“惊天逆转”行情,夺回千三重镇。周线上更的取得两个月以来的单周最大涨幅。但黄金能否继续朝多头局面发展,还需要进一步观察下周即将逆袭市场的9月份非农数据报告。

美国债务纷争暂告段落,黄金现“卖消息,买事实”走势


随着美国两党关于停摆及债务上限纷争,在最后关头暂告段落。黄金市场并没有出现此前外界预料的那样下跌,反而日内出现“卖消息,买事实”的报复性行情,强势上破千三关口,白银盘中曾攻破22美元/盎司关口,双双均录得过3%的日内涨幅。而目前由于美国政府停摆期间对美国经济造成的巨大负面影响,市场已普遍预期美联储年内缩减QE的希望大减,这无疑更令金银价格如虎添翼。

的确,国会在刚刚过去的周三(10月16日)批准了有关上调债务上限并在2014年年初之前为政府提供融资的提案,这将有助于数十万联邦政府职员重返工作岗位,国家公园和博物馆也会重新开放。但美国政府重新以正常状态开始发放贷款、支付职员工资并履行项目合同,则可能会耗费数周时间,甚至数月之久。不管如何,17日大限之日,美国政府避免了违约,即使这只是“拖延式”战术,美国两党在14年伊始,将再度面对债务上限问题,但美国政府争取到了时间,这场政局“闹剧”暂时可以谢幕了。对于这个结果,市场此前多认为美国两党会在最后一刻达成协议,推动美指反弹,打压贵金属。可是,事实呢,黄金市场现“卖消息,买事实”报复性行情,这是令市场大为意外的,美指反而全盘走软。

不过细细研究,黄金“卖消息,买事实”报复性行情,也是有根可寻。周初在美国两党财政纷争现转机之时,黄金市场出现大幅抛压,最低至三个月低位1261.86美元/盎司。就像此前提到过的黄金一跌入千三下方,再度扩大跌幅的空间已经有限。而且基本面上美联储很有可能推迟缩减QE至2014年,这个因素也潜在的支撑黄金价格不至于过度下跌。市场或许已经把此前黄金的下跌计算在内了,等到两党达成一致的消息传出,就演变为消化性质的行情,利空一消化,多头开始吸纳筹码登场。此外,有消息称,评级机构惠誉(Fitch)周二(10月15日)将美国的AAA评级列入负面观察名单。周四稍早有传言称,惠誉将下调美国信用评级。无论评级机构的言论是否只是传言性质,但它真的为黄金日内的报复性反弹增添了“催化剂”的效用。

受华盛顿预算内斗冲击,美联储缩减QE恐推迟至2014年

华盛顿方面在2013年秋季一度陷入预算内斗,这一问题可能会在一定程度上对美国经济增长构成拖累,在这样的背景之下,美联储(FED)可能得等到2014年早期,见到美国经济出现足够的增长,再考虑开始缩减其资产购买计划。

受访经济学家们目前预计,持续整整16天的美国政府停摆僵局恐怕会对该国第四季度国内生产总值(GDP)年化季率产生高达0.3%的拖累,并认为第四季度GDP增速可能会勉强维持在2.3%的水平。若美国第四季度GDP年化季率增速真的仅有2.3%,可能就意味着经济活动不足以进一步降低美国失业率。

众多分析师指出,大量因素将决定美联储不会在10月份考虑缩减QE政策。

加拿大皇家银行(RBC)首席经济学家拉斯塞勒斯(Eric Lascelles)就认为,美联储已经不可能在10月份采取行动,尽管是否会在12月份采取行动还不得而知,但似乎也变得越来越不可能了;美联储很有可能会在2014年1月份或3月份讨论缩减QE政策,这两个时间点各有其长处,但也都会面临诸多挑战。

摩根大通(JP Morgan)经济学家法诺力(Michael Feroli)表示,如果美联储保持一贯性的话,就不会在2014年3月份之前考虑采取行动,届时,美联储将第一次有机会对美国经济有一个清晰的看法。

黄金市场遭遇超卖和误解

加拿大皇家银行(RBC)副总裁、全球资本市场期货部门贵金属策略师George Gero周四(10月17日)发表评论称,黄金价格在近期的下跌中可能已经遭到超卖并被误解。全球经济依然缠绕着许多问题,目前仍有一大窜持有黄金的理由。

George Gero表示,比方说像中东的地缘政治紧张、希腊持续的债务问题,还有对美联储延迟缩减众所周知的宽松政策的前景预期。

George Gero称,2013年黄金走势非常疲软,许多基金选择进入更为强势的股市,部分投资者将经济温和增长视为反通胀,这同样削减了一些继续持有黄金的动力。另外,强劲的债券收益率同样令黄金价格承压。交易员们在资产组合上更倾向于股市,因此第一时间卖出了黄金。

然而George Gero同时表示,仍然有理由继续将黄金纳入资产组合中,预计市场将出现“基本回归”的情况。

George Gero称,最主要的还是全球经济病态并没有发生很大变化,比如中东、希腊和全球经济复苏。同样的,由于美国政府停摆时间长于预期,预计美联储缩减宽松政策也将出现延迟——至明年的某个时候甚至更晚。这意味着低利率和美元的弱势。

George Gero表示,市场买盘的“基本动力”令黄金价格周四大涨,尽管其认为黄金走势是“富有建设性的”,但是黄金同时也将继续维持波动。在大涨后周五(10月18日)预计会出现一些获利了结,这意味着周末之前黄金将出现回撤。

美国9月非农10月22日公布,QE预期敏感期恐掀惊天波澜

美国劳工部周四(10月17日)宣布了一些经济数据的新公布日期,此前这些数据因美国政府部分关门而延期。备受关注的美国9月非农就业报告,将于下周二(10月22日)公布。值此美联储QE预期敏感时刻,此次非农数据恐又将掀起惊天波澜。

根据最新的调查显示,分析师对第三季度非农就业岗位月增幅的平均估值为15.1万个,前次预期为16.5万个;第四季度增至17.5万个,前次预期为18万个。而根据历史数据统计,美国国会这几年来的财政政策失误已经造成大约200万人失业。

就业市场观察人士指出,债务问题引发的急剧削减支出是很大的一部分原因。其解释称,财政危机导致美联储进一步的宽松,似乎造成了企业囤积现金,而不是投资于新的工厂和设备或是招聘工人。

穆迪旗下Analytics的首席分析师Mark Zandi预计,财政紧缩影响了225万个工作岗位。Zandi指出,如果没有这些举措,失业率现在应该是6.3%,而不是7.7%。凯投宏观分析师Paul Ashworth亦表示:“财政整顿对经济造成很大的拖累。”

【技术面】

从月线图看,9月收带长上下引线中阴,吞没8月阳柱实体,5月均线下穿60月均线,20月均线下穿30月均线形成死叉,均线系统经过时间整体开始空头排列,预计在探底成功后,金价会迎来一波持续的强力拉升,周四大幅拉升50美金。

从周线图看,周线收取实体大阳,金价上周收略带上下引线的实体中阴,上周创新低后幅拉升,目前中阳实体吞没上周阴柱实体,为看涨吞没形态,MACD金叉转为放量,布林带收口,金价再次承压布林中轨,10周均线走平。

从日线图看,收略带上下引线的实体小阴住柱,布林带收口,5日均线开始向上勾头,金价承压30日均线,MACD金叉放量,因美债危机得以缓解,日线头肩顶形态被破坏。回调后有望惯性上冲。

4小时图看,周四的大幅的拉升打破了多头颓废的格局,目前1330一线承压,布林带向上开口,下周回调后有望再次拉升测试上周高点。

综合来看,金价大幅拉升50美金,回调速度不快,下周有望高位横盘整理后再次上攻测试上周高点。金短线已经率先步入调整格局,同样的观点还是围绕大阳做周折,短线macd有所回落迹象,下周关注上方1325-1328点位,下方关注1313-1310点位,指标中性偏上,操作上以高沽低渣。

下周操作建议:

1、金价下方见1305-08多,止损1302,目标1315-20

2、上方见1328空,止损1332,短线目标1323,中短线1315-10

【技术面】

白银快速拉伸走高,最高试探4380一线,之后略有回落,但未能消化如此大幅的反弹,日线也最终收取上下基本等长的中阳!附图指标MACD双线在0轴下方聚合,前面的死叉逐步衰竭之后,缓缓有拐头的迹象,kdj指标则位于50水平位置聚合朝上发散,短线指标被扭转,转头偏上,结合四小时形态来看,周四欧盘时段的一根大阳已经击破了前面所有周期均线的压力,夯实的下引神针,光头的阳,无疑为后面进一步的反弹上行空间埋下了伏笔,前面连续性的4076与4049已经构成短期双重底部.在回落大阳的半体下方位置则可以买入,并且本人也预测,在大头面消息出来之前,后面会维持大阳所涵盖的区间进行一波震荡整理!

下周操作建议:

1、下方4230-50多止损40个点目标4300-4350

2、4400-4420空止损40个点目标4320


下周重要经济数据和事件


周一

日本9月季调后商品贸易帐(亿日元)(海关)

美国9月NAR季调后成屋销售(年化月率)  

日本央行召开分支机构经理季度会议,公布地区经济报告。

周二

加拿大 8月零售销售(月率)

美国 9月非农就业人口变动(万人)

美国 9月季调后制造业就业人口变动(万人)

美国 9月失业率  

周三

澳大利亚 第三季度消费者物价指数(季率)

加拿大 隔夜目标利率

英国央行公布10月9-10日货币政策委员会会议纪录

加拿大央行货币政策会议并宣布利率决定

周四

美国 上周季调后初请失业金人数(万人)(至1019)

美国 9月新屋销售(年化月率)

周五

美国 9月营建许可总数修正值(万户)

日本 9月全国核心消费者物价指数

德国 10月IFO商业景气指数

英国 第三季度GDP初值

美国 9月耐用品订单(月率)

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017