注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子贤论金现货黄金白银指导

现货黄金|伦敦金|天通银|现货白银|专业指导QQ2047969546

 
 
 

日志

 
 
 
 

【子贤论金】非农姿态疲软,QE缩减恐难成泡影  

2013-10-23 09:58:28|  分类: 金银行情评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【子贤论金】非农姿态疲软,QE缩减恐难成泡影
【基本面】

美国方面周二补发了9月份的非农就业数据报告,数据显示,9月份全美非农就业人数增加14.8万,大大低于预期的18.0万,也低于8月份的增幅16.2万。但与此同时,由于就业活动率水平降低,美国总体失业率水平仍降低到了7.2%这一2008年金融危机爆发以来的最低水平。而这一数据也意味着美国的非农就业人数增幅自今年7月份以来已经连续三个月低于市场各界的预期,并且,7月至9月三个月间的平均月度非农就业人数增幅仅为14.3万,大幅低于此前二季度的22.4万。而虽然目前的失业率已仅有7.2%,比去年9月份美联储启动QE3时低了足足一个百分点,但这更多是因为有许多就业困难人群退出了求职市场而导致的。美元指数在数据公布之后大幅下跌后徘徊于79.25一线,稍早曾跌至79.19的低位,创下八个月以来新低。

当前就业市场上的种种状况,令美联储在决定如何结束其当前规模为每月850亿美元的量化宽松(QE)购债措施时面临更大的困难。子贤论金认为,基于9月份的非农就业数据,目前已经可以基本确认美联储不会在下周(10月29-30日)的政策会议上作出缩减量化宽松措施规模的决定。而如果此后的就业数据继续按当前的局面发展下去,即失业率由于更多就业困难人群退出求职活动而出现不真实的下降的话,那么美联储设定的7%失业率这一QE结束时间点势必会失效,一旦如此,对于此前已经遭受重创的美联储对外信息沟通机制信誉状况就又会造成雪上加霜的影响。

在本周后半段,全球金融市场的消息面基本平淡,尽管美国方面在此后仍将补发更多的经济数据,但这些数据在很大程度上都将起到对非农报告进行进一步补充和验证的效果。鉴于情况特殊,9月份的非农就业报告被安排在了周二而非往常的周五发布,意味着该数据发布后的影响将得不到周末的稀释和消化,并因而会对市场造成更大的后继影响,因此利多效应将在本周后半段得到延续,美元暂时没有出头之日。

【技术面】

现货黄金(1339.90, -2.70, -0.20%)在经历了一段时间的1310-1328区域整理之后,于昨日受到疲软非农数据影响而突破这一震荡区域。最高上冲至1344美元一线,日线收取大阳线。目前从日线技术指标来看,金价此前头肩顶已经被破坏,均线维持金叉发展,并且K线重新回到均线之上,能量指标MACD空方能量几近畏缩,表明多头已经再次夺回主导权,上方短期需要关注布林带上轨1350阻力。四小时来看,K线呈现阶梯上涨趋势,布林带在昨日第二轮上涨时候打开上行通道,MACD多头能量柱第二次放量,并且多方主体延续增长,目前上方主要阻力位于9月30日高点1352美元一线。短期指标来看,小时线,继续维持上行通道发展,但是半小时周期布林带进入盘整通道,上轨1348一线为短期阻力,中轨1338短期提供支撑。总体来看,由于非农补发被安排在周二,预计影响不会受到周末消息面的冲淡,本周后半段金价将继续维持多头,操作上建议以逢低买入为主。

【相关阻力位】1348-1352-1358-1365

【相关支撑位】1338-1330-1325-1318

1、回调1332附近轻仓介入多单,止损放1328,目标上看1338上

2、可在1343附近介入空单,止损放3.5个点,目标回看1335

更多操作建议子贤论金盘中给出
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017