注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子贤论金现货黄金白银指导

现货黄金|伦敦金|天通银|现货白银|专业指导QQ2047969546

 
 
 

日志

 
 
 
 

子贤论金:美联储重申宽松立场  

2014-03-20 21:04:22|  分类: 金银行情评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

子贤论金:美联储重申宽松立场

 

考虑到金融危机余波未了,美国联邦储备委员会(Federal Reserve, 简称:美联储)周三重申了未来很长一段时间将维持极低利率的政策立场,尽管美国经济可能已恢复健康。

  不出市场所料,美联储宣布将4月份购债规模再削减100亿美元,至550亿美元,并表示将把长期美国国债购买量和抵押贷款担保证券购买量分别削减50亿美元,至每月300亿美元和250亿美元。美联储的购债计划旨在推低长期贷款利率,刺激投资、支出和招聘。

  在为期两天的政策会议结束后发布的声明中,美联储还对前瞻性利率指引做了修改,降低了失业率作为加息门槛的作用。从2012年年底直到现在,美联储一直表示,只要通货膨胀率维持在2.5%下方,就不会在失业率降至6.5%以前考虑上调接近于零的利率水平。然而这一次,美联储没有将6.5%的失业率作为加息的参考,因为美联储官员认为,用失业率考察就业市场健康状况有太多的局限性。

  美联储还首次明确提出,即使在通胀和就业回归长期趋势之后,仍可能将基准短期利率维持在正常水平以下。美联储称,从经济形势看,一段时期内或许有必要将联邦基金利率继续维持在美联储认为的长期正常水平之下。美联储认为联邦基金利率的长期正常水平是4%

  美联储还在周三发布了新的经济预期,16位美国联邦公开市场委员会(FOMC)委员中有13人预计美联储将从2015年开始上调短期利率,仅1位委员预计美联储将从今年开始加息,2位委员预计要到2016年才开始加息。16位委员中有10位预计基准利率将在2015年年底升至1%或更高,去年12月份仅有7人持此观点。16位委员中有12人预计利率将在2016年年底升至2%或更高,去年12月份为8人。

  美联储主席耶伦(Janet Yellen)提醒观察人士不要过分关注官员预期的微小变化,但还是有许多市场参与者将最新的预期解读为美联储将更早、并且更大幅度地上调利率,这导致美国股市下跌,美国国债收益率上涨。

  随着美国失业率向下逼近6.5%的门槛,美联储已连续几个月向改变利率政策语言表述的方向行进。今年1月和2月美国失业率分别为6.6%6.7%,但美联储官员说,他们认为还有保持低利率水平的其它理由,如经济疲软迹象和阻碍经济增长的不利因素等。

  美联储强调,尚未改变购债行动结束后长期保持低利率的计划。声明说,官员们仍认为,在资产购买计划结束后相当长一段时期内,利率有可能仍维持在零水平附近,特别是如果通胀继续运行在美联储制定的2%这一目标以下的话。

  美联储说,在决定何时提高接近于零的利率水平时,将评估美国经济朝着充分就业和通胀率2%这些目标前进所取得的进展。2008年末至今,美国利率就一直维持在零附近。声明说,美联储在评判这一进展时,将考虑更多指标,如就业市场状况指标、通胀压力和通胀预期指标以及金融动态值等。

  耶伦在美联储发布声明后召开的记者会上说,这一政策策略在很大程度上反映出美联储官员的看法,即美国经济增长仍被2008年金融危机留下的挥之不去的负面影响所牵制。她说,这些不利因素包括很多家庭获得贷款的机会有限(原因是他们曾拥有不良信贷记录)和房屋价格仍低于抵押贷款金额等。她说,一些美联储官员还认为,全球经济疲弱、美国财政政策紧于预期和商业环境一直弥漫着谨慎气氛均令美国经济复苏承压。

  耶伦说:“我们经历了一场毁灭性的的金融危机,这场危机以多种方式对美国经济造成了非同一般的伤害。”她估计参加新闻发布会的各位可能找不出未受金融危机影响的人。她说,在帮助更多美国人就业、推动通胀向美联储2%的目标上升以及加强金融系统方面,仍有大量工作要做。

  美联储的这则声明没有详细阐述官员们在评估何时加息时将关注的各种各样的经济指标。但耶伦说,她个人在评估美国经济进展时,会着重关注失业六个月或更长时间的劳动者比例、目前有工作或正在找工作的成年人比例以及正在做兼职但愿意有全职工作的劳动者比例。

  美联储在政策声明中提到近期一系列疲软的经济数据,称经济活动在冬季的几个月里放缓,一定程度上是受恶劣天气的影响。

  但耶伦在新闻发布会上说,天气并非导致年初几个月经济增长放缓的唯一因素。她说,去年年底一连串非常强劲的经济数据可能让美联储官员在1月份对经济形势作出了过于乐观的判断。耶伦上个月正式就任美联储主席,这是她履新后主持的首次新闻发布会。

  当被问到担任美联储主席之后她的工作有何变化时,耶伦回答说,她觉得自己有责任领导美联储实现充分就业和控制通胀的目标,她已经感受到这份担子的重量。

  但她同时表示,美联储行使职能的方式应该和以往差不多。

  9位具有表决权的委员中有8人支持修改利率指引和购债计划,只有明尼阿波利斯联邦储备银行(Minneapolis Fed)行长Narayana Kocherlakota持有异议,他反对美联储弃用利率指引中的失业率和通胀率门槛。

  一般情况下,美联储7位理事和纽约联邦储备银行(Federal Reserve Bank of New York)行长都会参与政策表决,不过目前美联储理事会有三个空缺。

  12位地区联储行长轮流获得表决权。今年参与表决的是克利夫兰联邦储备银行(Cleveland Fed)行长皮亚纳尔托(Sandra Pianalto)、达拉斯联邦储备银行(Dallas Fed)行长费希尔(Richard Fisher)、费城联邦储备银行(Philadelphia Fed)行长普罗索(Charles Plosser)和明尼阿波利斯的Kocherlakota

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017