注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子贤论金现货黄金白银指导

现货黄金|伦敦金|天通银|现货白银|专业指导QQ2047969546

 
 
 

日志

 
 
 
 

子贤论金:一个提前的非农  

2014-07-01 11:43:43|  分类: 金银行情评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  子贤论金:一个提前的非农

  本周无疑是一个超级周,欧银和澳洲联储将公布利率决议,非农也将闪亮登场。除此之外,耶伦也将在周中发表讲话。

  一般认为,由于市场预期本次欧银“动静”有限,市场的目光多数还是集中在非农身上,还可能会关注欧洲央行行长德拉基(Mario Draghi)新闻发布会,观察其对未来采取量化宽松(QE)可能性的描述。

  对于贵金属市场来说,非农自然是一道必须要迈过的坎,好歹贵为美国“第一数据”,美联储的那些政策制定者多多少少会参考一下非农。{子贤论金}

  而市场更要关注的则是周三(7月2日),美联储掌门人耶伦将发表讲话

  周三(7月2日),美联储主席耶伦在国际货币基金组织(IMF)举行的活动上发表演讲。市场对于美联储的政策走向已经大致了解,不过,如果耶伦谈到加息问题市场还是会饶有兴趣的打探一番的。

  在糟糕的一季度GDP之后,耶伦将对美国经济作何表态值得市场关注。

  无论是美联储内部的“鸽派”还是“鹰派”论调,都应该以经济实际状况作为参考标准,而作为美联储主席的耶伦的讲话及表态,是平衡了各方观点,同时最接近于合适的货币政策的判断,因此市场最应该密切关注她对经济状况的解读以及从中传达出的货币政策信号。

  那么,本周耶伦登台唱戏是否会显露鸽派?抑或再来一次“口误”给市场更多的错觉?这将引起市场瞩目。

  这可能意味着,耶伦讲话将是本周市场上最大的不稳定因素,因为本次非农市场预期依然有20万人以上的增幅,利好的非农可能被市场提前消化。而欧银料平淡无奇,澳联储决议则对贵金属影响不大{子贤论金}

  由于美国因周五(7月4日)是独立纪念日而休市,月度非农就业报告提前一天至周四(7月3日)发布。市场目前普遍预计,美国6月季调后非农就业人口增幅会略微收窄至21.3万(5月增加了21.7万),同期失业率可能会持稳于6.3%的水平。

  值得一提的是,早在上周一(6月23日),市场的预估均值为增加19.8万,但随着时间的推移,预估均值在上周五(6月27日)修正至增加21.2万。在接受外媒采访的31名经济学家中,仅四人预计非农就业人口增幅会低于20.0万(其中三人预计增幅仅有19.0万,为预估下限);相比之下,大部分受访对象所给出的预估值都介于19.7-22.9万。

  相比市场平均预估水平,美银美林(BOA Merrill Lynch)则显得乐观得多,预计美国6月季调后非农就业人口会增加22.5万,其中民间部门就业人口会增加21.5万,失业率仍然会维持在6.3%的水平不变。{子贤论金}

  与此同时,法国农业信贷(Credit Agricole)预计,美国6月非农就业人口可能会增加21.5万,这将契合美国家庭报告就业市场条件得到改善,更何况美国制造业活动出现回升。

美国非农提前一天发布,就业增幅恐收窄至21.3万
【前瞻】美国非农提前一天发布,就业增幅恐收窄至21.3万

  在截至2014年5月的12个月里,美国月均非农就业人口增幅为19.825万。尽管中东局势日渐紧张,汽油均价也不断攀升,但美国消费者信心仍然在6月份保持较高水平;美国6月同店销售活动也非常强劲。这样的经济现状意味着,美国经济在6月份为美国民众提供了更多就业机会,丧失信心的工人数目则会出现下降。

  此前,美国就业市场已经在5月份达到两个里程碑。其一、美国雇主们最终弥补了2007-2009年衰退期所丧失的就业岗位,其二、季调后非农就业人口连续第四个月高于20.0万——为20世纪90年代末以来首次出现。{子贤论金}

  然而,这并不意味着美国经济已经改善到接近令人兴奋不已的程度。据美国劳工部(Labor Department)统计,在1999年9月-2000年1月这段时间,美国就业人口连续五个月高于20.0万(9月增加21.3万、10月增加40.1万、11月增加29.1万、12月增加29.5万、1月增加23.0万)。{子贤论金}

  这也就意味着,这五个月的就业人口增加了143万;相比之下,2014年2-5月增幅仅92.4万(2月增加22.2万、3月增加20.3万、4月增加28.2万、5月增加21.7万)。当然,2011年12月-2012年3月这四个月的增幅也超过100万,但2011年12月增幅仅19.6万——低于20.0万的上述衡量门槛。

  即便如此,当前的美国经济活动恐怕还远低于1999年后期至2000年年初。美国2014年第一季度国内生产总值(GDP)终值年化季率大幅萎缩2.9%,相比之下,1999年第四季度增幅高达7.1%,使得2000年第一季度GDP增速骤然缩水至1.2%几乎可以被忽略不计。

  与此同时,1999年9月的美国失业率还仅有4.2%,随后的10-11月回落至4.1%,并在12月和次年1月进一步降至4.0%。相比之下,美国4-5月失业率仍然高达6.3%,2-3月6.7%的水平就更甭提了。

  此外,美国工人产能在20世纪90年代后期扩张。1999年第四季度工人产能年化季率上升6.8%,当年全年上升3.5%。相比之下,2014年第一季度下滑3.2%,而2013年第四季度也仅仅上升了0.5%。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017