注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子贤论金现货黄金白银指导

现货黄金|伦敦金|天通银|现货白银|专业指导QQ2047969546

 
 
 

日志

 
 
 
 

子贤论金:前瞻今晚耶伦国会证词  

2014-07-15 10:35:49|  分类: 金银行情评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


北京时间今晚22:00,美联储主席耶伦将就半年货币政策报告在参议院金融委员会作证,这将是其为期两天的国会山旅程的首站。在上任半年后,耶伦再度踏上国会山发表货币政策的证词报告,本次耶伦的亮相可谓意义重大。

尽管处在传统意义上的市场交投淡季,但对于美联储而言,目前也许正面临一个政策决策的关键期。随着美国失业率降至六年来最低水平,经济数据不断反映美国经济复苏的强劲力度,美联储官员近期就退出政策的探讨已愈发深入。

此前,耶伦6月FOMC利率决议声明、会议纪要及7月IMF讲话都没有表露出美联储任何提前加息迹象。这让部分投资者感到些许失望。可以说随着货币政策回归正常化的趋势日趋明朗,目前的市场不确定性集中在美联储将何时启动首次升息。

在低波动性的市场环境下,投资者无疑都将希望今晚耶伦的讲话能够给他们“指条明路”。那么,耶伦能令市场人士如愿以偿吗?察其言观其色——前瞻今晚耶伦国会证词
知己知彼:耶伦今晚证词看点几何?
对于历任美联储主席而言,每半年一次的国会山之行,无疑都不是一件轻松的任务。在那里,美联储将面临参众两院议员的轮番提问,而全世界的目光,也将聚焦于其的相关答辩内容。

当然,这样严苛的环境,并不一定每次都能催生出市场变数。纵观之前美联储知悉的证词报告,其实不难发现,作为经验丰富的联储主席,如果他/她本身没有透露货币倾向的想法,那么即便参众两院议员的提问再系列,最终可能也是得到一个模棱两可的结果。毕竟每一位美联储主席的“太极功夫”均十分了得。因此本次的焦点显然在于耶伦或者美联储内部是否想让市场得到某些方面的讯息。

在此次耶伦到访国会山前,市场最希望的可能是耶伦证词会否有助于勾勒危机后全球政策“正常化”的路径。市场尤其想了解美联储会维持低利率多久。而在其他政策细节方面,市场也料将在耶伦证词中寻根问底。有市场人士目前就归纳出了以下可能存在的证词亮点。

分析人士指出,美联储的印钞举措可能在10月结束,投资者在寻找有关美联储明年初加息的迹象。加息将暗示经济在历经大衰退等时期后,货币政策开始恢复正常。

耶伦还或将在本周的国会证词中被提问为何美联储相信平衡联邦基金利率将会低于过去的水平,耶伦或将列出一些列的关于经济衰退带来的负面影响。

此外,议员们可能还会就联邦基金利率所扮演的政策角色提出问题,耶伦或将表示联邦基金利率将是和美联储利率是息息相关的,并或将透露联储将继续研究隔夜逆回购工具的设计,以避免任何潜在的不受欢迎的“副作用”。

美国的就业市场也将是议员们关注的焦点,耶伦或将被问及关于改善就业的政策以及日益加剧的收入失衡的影响,耶伦或将陈述美联储对于劳动力市场的目标,并指出宽松的货币政策能够全面地推动就业市场的改善。

除此之外,耶伦还有可能将会就金融稳定性、房地产市场的复苏、全球经济现状和美联储货币政策对于新兴市场的影响等问题作出回答。

察言观色:今晚耶伦是鸽是鹰?
对于投资者而言,无论上述提到的看点,是否会在答辩环节中被议员们一一问及,但最终落实到行情上的焦点可能只有一个:耶伦是继续用其过去数月来更为鸽派的论述来做出解答,还是立场逐渐开始转向鹰派。

目前,投行对此热议纷纷,支持其偏向鸽派的和转为鹰派的机构均大有人在。

力挺鸽派的论据显然不少。例如,美国知名杂志《纽约客》(The New Yorker)近期援引美联储(Fed)主席耶伦(Janet Yellen)的话称,即使美国经济恢复到期望水平,美联储依然有必要维持极为宽松的货币政策。该杂志在过去数月三度采访耶伦。其援引耶伦的话称,美国经济仍面临阻力。

运筹帷幄:今晚行情如何洞察先机?
历来美联储主席的国会证词,市场波动多多少少会有,但具体大小显然将视主席给出的政策信息的重磅程度而定。

就此次耶伦证词前夜的市场反应看,美元指数大体持平,美债收益率小幅走高,市场预期可能大体仍较为谨慎,并没有更偏于哪一方向。(当然,黄金白银周一的大跌,就整体金融市场的运行情况来看,更多地像是一个个例,并不能据此猜测投资者对今晚耶伦讲话的押注。)

作为决策者,耶伦并不太会在这种非美联储决议的场合大谈货币政策。投资者所需要做的就是倾听有关任何经济前景或者通胀预期的问答。若耶伦流露出对于经济复苏的信心,亦或者强调通胀的未来压力,那么就毫无疑问说明美联储内部已经或者十分接近紧缩/加息。这种预期的出现很有可能帮助美元瞬间摆脱目前这种不死不活的状态,一举突破80.40将宣告中期多头到来。

反之,如果耶伦对于经济复苏/就业改善或者通胀的问题避实就虚的话,那就传递出另外一种态度:美联储尚未准备采取加息行动。不过这种偏中性的选择后果并不会直接让美元快速崩盘,更大的可能性还是在现有的波动率状况下消磨投资者耐心。

当然,需要提醒投资者的是,无论你交易的是外汇还是黄金,评判今晚耶伦鹰鸽的首个标杆,显然需要留意美债收益率的表现,这是最为直接衡量市场对美联储升息节点押注的砝码

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017