注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子贤论金现货黄金白银指导

现货黄金|伦敦金|天通银|现货白银|专业指导QQ2047969546

 
 
 

日志

 
 
 
 

子贤论金:耶伦手托小非农,获利风暴已开启  

2014-07-02 10:23:44|  分类: 金银行情评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


作为本轮超级周的压轴大戏,周四(73)的欧洲央行利率决议和美国非农数据无疑是本周最受市场人士瞩目的“明星”。不过在此之前,市场或许也并不缺乏其他亮点,周三(72)美联储主席耶伦的讲话和美国6ADP就业数据,就可能提前掀起市场惊涛骇浪。

  不少分析人士表示,本周的耶伦讲话可能格外吸引投资者的目光,她是否会再度展露鸽派姿态,这将值得关注。此外,作为非农前的传统前瞻数据,素有小非农之称的ADP就业人数表现如何,也料将左右投资者对非农最终结果的预期。

  关键周中市场情绪微妙,令不少交易员暂时选择以不变应万变,美欧市场消息散乱的局面也使得汇市缺少有效的消息助推。不过,历来超级周的行情往往就是沉寂中孕育着杀机,而本次严格意义上“浓缩版”的四天超级周,更可能演绎“浓缩才是精华”的真谛。

  耶伦造访IMF “鸽派女王”会否转变立场?

  美联储主席耶伦本周三22:00将在国际货币基金组织(IMF)举行的活动上发表演讲,市场将关注其对联储加息前景,就业和通胀形势的看法。{子贤论金}

  耶伦携手小非农登场,能否提前掀起大风暴?

  此前,美联储6月利率决议对市场影响可谓风起云涌。颇有“鸽派女王”作风的美联储主席耶伦(Janet Yellen)在此次FOMC新闻发布会上,一如既往地贯彻着其温和派作风,表示美联储不会急于加息,依然维持其低利率政策。此话一出,市场将其形容为“鸽声阵阵”。

  对于今日耶伦的再度发声,有分析人士指出,尽管耶伦此次在IMF讲话,并不一定会释放出什么重磅消息。不过美联储主席的身份摆在那里,市场仍将关注其是否会对货币政策作出什么意外的言论。

  那么,耶伦今晚将作何言辞呢?苏格兰皇家银行(RBC)分析师撰写研究报告称,美联储(FED)主席耶伦不大可能改变她在利率上面的立场,就像英国央行行长卡尼上个月的讲话一样。上周三(625)卡尼在华盛顿国际货币基金组织(IMF)发表讲话,重申了利率立场。

  该行分析师写道:“相反地,昨日FOMC其它成员的言论再一次巩固了我们的观点,我们认为美联储将在年底改变现在的利率立场。”{子贤论金}

  不过值得一提的是,近来围绕通胀数据的话题,似乎令耶伦受到了一定质疑。美联储曾将其通胀目标设在2%,而最新5月的数据1.8%离这个关口更进一步。美国5PCE创下了19个月新高,该数据作为美联储核心通胀指标,这提醒着投资者:美国的通胀之虎或许真的来临了。美联储主席耶伦在619日的利率决议公布后召开的新闻发布会上曾将美国52.1%CPI称为“噪音”。耶伦的这一说法,让华尔街大鳄们闻风而动,开启了对赌美国通胀的大幕。

  目前来看,围绕通胀数据与表态的差异,可能将令耶伦接下来的讲话变得看点十足。美银美林全球经济研究部联席主管伊森·哈里斯日前就指出,对外界来说,最重要的是听美联储主席詹妮特·耶伦怎么说。

  哈里斯指出,无论是美联储内部的“鸽派”还是“鹰派”论调,都应该以经济实际状况作为参考标准,而作为美联储主席的耶伦的讲话及表态,是平衡了各方观点,同时最接近于合适的货币政策的判断,因此市场最应该密切关注她对经济状况的解读以及从中传达出的货币政策信号。

  如果今晚耶伦的表态依然偏向鸽派,无疑将令美元再度遭受打压,利好非美货币和黄金;反之若其也开始对目前通胀流露担忧,或言辞倾向于提前加息,则将利好美元,打压非美货币和黄金。而若其措辞模糊不清或并未过多提及货币政策,则市场反应或将相对平淡。{子贤论金}

  美国ADP数据今晚出炉 能否为强势非农背书?

  而在今晚耶伦讲话之前,素有小非农之称的美国ADP就业数据很可能提前吸引市场目光。本交易日北京时间20:15,美国将公布6ADP就业人数变动,目前市场预期为增加20万人。

  ADP数据由美国自动化数据处理公司公布,是对大约50万美国商业客户的就业状况进行匿名调查后得到的数据结果。数据计算方法和美国劳工部每月的劳工市场数据相类似,且于劳工部数据公布前两天公布,因此通常被视为每月非农就业报告前的先行参考指标,但指标波动性较大。该数据有“小非农”之称。

  尽管上周美国一季度GDP终值遭大幅下修的结果,可能令不少投资者感到意外。不过,对于本周将公布的就业数据,投资者也许无需太过忧心。外媒周一(630)发布的一份调查显示,分析师们认为,6月美国企业雇主可能维持良好的雇聘速度,与暗示第一季度经济大幅萎缩只是失常状况的数据相符。

  路透受访分析师预估中值显示,美国6月非农就业人口可能增加21.2万人,若果真如此,将是连续第五个月高于20万。{子贤论金}

  此外,《华尔街日报》公布的预估则更为乐观,根据《华尔街日报》调查,经济学家对本周四公布的美国6月非农新增就业人数的预计为21.8万人,为20105月以来最高预期。

  目前,美国已连续4个月新增就业逾20万人,美国经济已基本从严寒天气中恢复。今年4月和5月的新增非农就业分别为28.8万和21.7万。值得注意的是,3月和2月的非农新增就业,分别从19.2万人和19.7万人大幅上修至20.3万人和22.2万人。

  苏格兰皇家银行(RBC)分析师认为,美国将于周四(73)公布的非农就业数据,预期将会表现强势。近期美元指数受多重因素打压,由之前的80.30跌至目前的79.80一线。强势的非农数据或将扭转美元颓势。

  预计若日内公布的美国6ADP就业人数好于预期,有望进一步增添市场对明日非农表现强劲的预期,甚至提前引发投资者对美元空头回补或借势做多的热情。相反,若数据表现差强人意,则可能进一步助涨美元空头气焰。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017