注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子贤论金现货黄金白银指导

现货黄金|伦敦金|天通银|现货白银|专业指导QQ2047969546

 
 
 

日志

 
 
 
 

子贤论金:多空是骡子是马,欧央行携非农来揭晓  

2014-07-03 18:45:17|  分类: 金银行情评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


至关重要的美国6月非农就业报告将于北京时间周四(73)20:30公布。

新增非农就业人数

分析师预估中值为21.2万,花旗预期为19.0万。目前对美元构成最有力支撑的是就业市场,因此,19.0万这一令人失望的数字可能会推低美国国债收益率;增幅若高于23.0万,则将推高美债收益率。

失业率/劳动参与率

分析师预估中值为失业率将持稳于6.3%。暗示劳动参与率表现或悲观。失业率若进一步下滑,将使得经济更接近充分就业;反之,若升至6.4%,则将支持美联储主席耶伦(Yellen)的观点,即存在大量劳动后备军。下图显示劳动参与率未显现出上升迹象。若失业率在劳动参与率上升的情况下走高,这对债市和股市而言是最佳结果,对美元而言则为最差。

影响资产市场的五项关键美国就业市场指标

欧洲央行将于当地时间今天(73)下午1:45(北京时间19:45)在法兰克福公布利率决定,行长德拉基45分钟后(北京时间20:30)将举行新闻发布会。以下五个要点是德拉基发布会上的关键焦点:

定向长期再融资操作(TLTRO)将如何运作?

TLTRO是德拉基最新政策组合的核心,目的是通过鼓励放贷促进欧元区初现萌芽的经济复苏。这项设计复杂的方案让银行可以将以前发放的长期贷款展期两年,而对实体经济增加信贷供应的银行可享受更多廉价资金直到2018年。

方案细则尚未敲定,而在银行考虑是否接纳约4,000亿欧元的初始供应规模时,这些细则可能起到决定性作用。鉴于欧洲央行收取资金保管费,这项方案的吸引力还将取决于银行对加息时机和力度的预期。

欧洲央行的降息进程是否已经结束?

德拉基曾表示,从各种实用角度来看,欧洲央行的利率已经触及下限,不过决策者仍可能作出“少许”调整。接受彭博月度调查的三位经济师中有两位认为这是借贷成本可能进一步下降的信号。

在欧洲央行管理委员会6月份将基准利率下调至0.15%后,接受另一项调查的分析师均预计其本月不会采取行动。欧洲央行6月份还将边际利率下调至0.4%,存款利率下调至-0.1%,成为首个实施负利率的主要央行。

与此同时,TLTRO长达4年的时间跨度引发了对利率何时才会上升的猜测。对下次加息时间的预测最早为2015年第一季度,最迟为2017年以后,多数人预计欧洲央行会在2016年末采取行动。相比之下,美联储和英国央行已表示最早可能会在明年加息。

资产购买计划有何进展?

欧洲央行表示正在紧锣密鼓地筹备购买资产支持证券(ABS)事宜。虽然ABS市场能够创造银行可以出售给同行或欧洲央行的资产,增强其功能性将鼓励银行放贷,但分析师预计欧洲央行本月还不会宣布相关决定。

德拉基还为在中期通胀前景恶化时大规模购买资产敞开了大门。执行委员会委员Benoit Coeure曾表示,任何资产收购计划都将以混合资产为收购目标,藉以降低在各市场和地区内的期限溢价。

通胀前景如何?欧洲央行期望保持在略低于2%水平的通胀率自去年10月以来一直低于1%,今年6月持平于0.5%。欧洲央行预计,物价涨幅未来两年半会逐渐提高,到2016年第四季度将升至1.5%。低通胀到目前为止完全抵消了欧洲央行低利率政策对经济的影响,一旦较当前水平下行,可能触发进一步的宽松措施。

欧洲央行还会讨论什么议题?

欧洲央行一直在讨论,一旦开始发布管理委员会会议纪要,就要把每年召开利率决策会议的次数缩减到8次。欧洲央行今年早些时候已开始试行编写这一会议纪要

浅谈技术面:

现货黄金:从周线来看,下档支撑还是较为强劲,站上布林带中轨,目前还是收取阳线,但上影线,布林带通道正在收窄,MA5上穿MA10形成的金叉,金叉势能若能突破MA50压制的话,那么金价,或许还会试探上方1360处,1360一线压力还是较为强的,而附图指标MACD于零轴附近形成金叉,红色能量柱正在增强,子贤论金认为,金价于1240一线得到支撑后,一路高奏凯歌,形成四连阳排列,多头势能有所衰减,晚间非农和欧央行决议投资者需密切关注。

从日线级别来看,金价有较强的回调需求,周二周三两度试探1331一线,未能突破,上档压力也是比较阻力,布林带开口向上运行,但上轨明显有勾头迹象,均线系统有横向运行态势,从附图指标来看,MACD运行于高位,向下运行,红色能量柱有所衰减,RSI于高位向下粘合运行,子贤论金认为,日线级别呈现弱势,回调需求较为强烈。

晚间操作思路:(更多建议可咨询笔者投951/396/12 111

1、若见1302附近多,止损1298下,目标看向1310

现货白银:相比黄金,白银的反弹较强,从周线来看,布布林带依旧呈横向运行,上轨有收窄迹象,银价突破3860后形成大幅反弹,一度突破MA50的压制,银价再度站上四千上方,使得MA50现在成为有效得支撑,从附图指标来看,MACD于低位粘合形成金叉,遇零轴后势能有所放缓,RSI则有横向运行迹象,子贤论金认为,目前呈现整理局

,晚间将会打破,预计今晚将是形成单边行情,投资者可放心操作。日线级别呈现多头势能有衰减殆尽迹象,晚间或一飞冲天,或一落千丈,欧央行发布会携手非农来揭晓。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017