注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子贤论金现货黄金白银指导

现货黄金|伦敦金|天通银|现货白银|专业指导QQ2047969546

 
 
 

日志

 
 
 
 

子贤论金:Fed纪要或指引金银破区间  

2014-07-09 09:43:25|  分类: 国际时事资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


美股大跌,美债大涨,美元承压。在美联储周三发布纪要的前一夜,美国金融市场显然并不平静。虽然本周已经近半,但市场无疑并没有进入不少分析师预判的非农向好之后的大丰收阶段。这其中,除了受到在美国业绩期即将开锣之际,投资人对股市的投资谨慎的原因外,业内人士对美联储提前加息的预期并不牢固,也左右着市场行情。

 

上周,美国6月份非农就业数据的向好曾使得美债收益率一度升至近期高位,但之后,市场投资者渐渐认为,光靠美国就业数据可能无法诠释太多的问题,因此,在本周三(79)美联储发布6月会议纪要之前,市场情绪总体上仍偏好谨慎。

 

对于今晚的美联储纪要,投资人将从中寻找政策制定者认为何时可能升息的迹象。目前,不少市场人士认为,FOMC纪要可能凸显美联储鹰派与鸽派立场进一步分化。而考虑到6月决议过后,投行普遍将此次决议的基调定义为鸽派,因此目前美元空头似乎显得蠢蠢欲试,多头则退守80关口,倍感“压力山大”。

美联储纪要今晚公布,恐凸显联储内部立场分歧

北京时间周四(710)凌晨,美联储将公布6月联邦公开市场委员会会议纪要。尽管只是披露三周前的一次会议纪要,但此份文件比起此前几次“例行公事”,市场或将显示出更多关注。因此次纪要恰逢消息面淡季,同时也是美联储人员年中“大换血”后公布的首度纪要文件。

此前,上周公布的美国6月非农就业数据表现强势,一度令华尔街投行纷纷提前对美联储首轮加息的预期。高盛本周大幅提前美联储加息的预期时间,将首度加息时间从2016年第一季度提前至2015年第三季度。摩根大通、东京三菱银行也纷纷作出了相应的提前加息预期调整。

不少分析人士指出,美国整体就业强劲,表明经济复苏正在加速,这意味着美联储在今年年底前退出以后,可能不得不提前加息。

 

美联储纪要“黑云压城”,美元倍感“压力山大”

不过,需要提醒投资者的是,强劲非农后的最新加息预期,显然不会在此次公布的6月纪要文件中有所体现。相反,在6月那次季度政策会议上,鸽派力量的增强被不少投行视为当时的最大亮点。

美联储在6月决议声明中曾表示,在购买资产计划结束后的一段长时间内保持高度宽松货币政策立场仍是合适的,即便就业和通胀接近符合目标水准,仍可能在较长期维持联邦基金利率低于正常水准。同时,美联储还在该次会议上下调了2014GDP预期和长期利率目标。

目前来看,美联储在此次纪要文件中,很可能凸显出其内部在多个关键政策细节上存在意见分歧:

分歧一:就业通胀看法有别

尽管上周公布的美国6月非农就业数据表现异常惹眼,很难想见美联储在这样的时点上会发表对当地就业市场前景的担忧,但这一次情况可能正是如此。

而有关通胀的话题也可能已在美联储内部引发争论。随着近期通胀数据的走高,或许会令美联储对通胀预期的上升有所担忧,虽然耶伦将其视为“杂音”。

 

分歧二:退出政策讨论未定

除了对经济就业通胀等的看法外,有关退出政策和加息节点的讨论,显然也将在此次纪要文件中吸引投资者眼球。究竟美联储将用何种表述来描绘支持维持更长时间宽松的人数?美联储又基于何种原因在点阵图中下调了长期利率预期?这些话题均充满悬念。

 

美元指数本周出师不利,今晚或迎80关口保卫战

美元指数在本周前两个交易日持续走低,并未能延续上周四非农发布后的强势表现,本周出师不利的局面一方面显示出多方力量并未能乘胜追击,另一方面也显示出投资者对美联储提前加息尚存疑虑。

 

从技术图线看,在连续两日的回落后,美元指数目前已重新来到了200日均线下方。而日内一旦纪要结果偏向鸽派,则80关口的保卫战很可能提前打响。

 

美国两年期国债收益率周二升穿关键的0.50%水准,长债收益率下滑,显示短期市场不安。10年期美国国债较可比日本国债收益率差周二则收窄至202个基点,上周四尾盘报208基点。

分析师认为,如果美联储没有更强烈暗示在明年升息,美元不太可能进一步上涨。

当然,如果纪要本身体现的就是美联储内部的巨大分歧,并不更为偏向于一个方面,那么美元可能仍将陷于今年以来惯例的低波动率震荡行情之中。

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017