注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子贤论金现货黄金白银指导

现货黄金|伦敦金|天通银|现货白银|专业指导QQ2047969546

 
 
 

日志

 
 
 
 

子贤论金:避险情绪再度主导市场?  

2014-08-12 10:46:49|  分类: 国际时事资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


相对清淡的交投之中,美元指数周一(811)走势平稳,徘徊于81.40上方。投资者仍在静心观望乌俄、伊拉克等地缘局势的演变。虽然本周经济数据不少,但地缘局势或许依然是市场人士现下最为关心的话题。而目前来看,这样的等待和观望显然颇为必要,因为危险时刻可能正在步步逼近。

乌克兰军方周一表示,它正准备展开最后阶段的行动,从亲俄分裂分子手中夺回顿涅茨克。作为亲俄势力最大老巢之一,顿涅茨克一旦被攻克,无疑可被视为乌政府军平乱走向最终胜利的一大标志。而在上周五宣布结束军演后,俄罗斯方面却再度于两国边境布署了多达4.5万人的军队,这使得市场投资者疑心再起。

隔夜全球股市普遍上涨,因中东局势暂缓所致,美联储副主席的讲话也使得市场对美联储的加息提前预期减弱,加之欧美股市已经连跌数周,在高位录得反弹也是情理之中,股市的上涨将有效的影响黄金的交投情况,虽不会改变黄金的运行趋势,但也使得黄金千三多空激战迟迟未能如愿,俄屯兵乌边境消息或缓步刺激避险情绪,黄金多空鹿死谁手,就将揭晓。

国际现货黄金价格震荡整理于1307美元/盎司附近。花旗银行(Citi)周一(811)在报告中称,尽管美元上涨往往会对金价构成下行压力,打压金价,但上周却发生了美元与黄金同涨的情况,这着实令人倍感鼓舞。相信只有地缘政治风险继续发酵,这样的趋势有望延续。

这样的节点这样的军事部署,是否意味在亲俄武装即将被连根拔起之际,俄军仍有军事干预乌克兰的可能,显然不能排除在外。自古兵无常势,水无常形,对于投资者而言,上周五俄军结束军演的消息,令市场由恐慌转入观望;而如今俄军被发现再度集结,或许也需提防市场再度由观望转回恐慌。

避险交易仍成汇市主导,市场观望局势发展

虽然俄罗斯军队正面入侵乌克兰的可能性仍然不大,但观察人士仍担心俄方会以“人道主义”援助为名占领道德制高点,来暗渡陈仓向乌克兰东部亲俄反政府武装输送更多援助,这使得该国局势前景依旧扑朔迷离,金融市场投资者情绪进一步好转的程度也同样受限。显然,避险模式或将依旧成为本周汇市行情的主导因素。

花旗指出,由于美国经济强劲复苏,提高了美联储提前升息的风险,同时欧洲方面经济仍未脱离“危险区”,加之近期的地缘政治风险,如乌克兰局势对欧洲经济构成负面影响,作为最大对手盘的欧元下滑,美元自然水涨船高。

花旗还表示,通常而言,美元走强利空黄金,但幸运的是美元和黄金都拥有避险的属性,近期的伊拉克局势,以巴冲突以及俄罗斯入侵乌克兰的风险都在持续推高避险情绪。因此只要地政风险存在,美元与黄金同涨的情况将继续维持。

目前,欧元区与美国差距越来越大,无疑意味着欧元对美元汇率应该走低。事实的确如此,过去3个月欧元汇率已经从将近1.4大幅跌至1.34左右。不过大摩的Joachim Fels仍对欧元“如此抗跌”感到吃惊,因为在他看来,欧元汇率应该大大低于当前水平。他指出,欧元贬值对于解决欧元区的经济停滞和通缩问题大有帮助。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017