注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子贤论金现货黄金白银指导

现货黄金|伦敦金|天通银|现货白银|专业指导QQ2047969546

 
 
 

日志

 
 
 
 

子贤论金:欧元今临生死考验  

2014-08-14 10:18:43|  分类: 国际时事资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


欧洲经济陷入挣扎?好吧,也许这并不是多么大的即时新闻,但挣扎的程度或许比市场,尤其是欧元所透露出来的更加严重。周四(814)欧盟统计局将公布欧元区二季度GDP数据,此外德法两国也将陆续公布各自的二季度GDP

由于近期德国和意大利经济增长出现放缓的迹象,这也加剧了市场对于欧元区经济复苏的忧虑,今天的数据或将对欧元产生重要的影响。

根据目前市场预期的中值来看,欧元区第二季度GDP初值季率有望增长0.1%,前值为增长0.2%,欧元区经济增速看起来或进一步放慢。对于投资者而言,如果把昨日的英国央行通胀报告视为英镑的劫难,那么今日欧元区多国的GDP,似乎也有可能扮演这一角色。

美元指数周三(813)继续走高。由于地区局势在当天没有出现大的进展,美股收盘全面上涨。数据方面,美国零售数据表现差强人意,不过美元在数据后的承压时间极为短暂。目前据路透调查显示,业内人士对美联储何时加息的预期相较一个月前并没有任何改变,依然认为美联储料将缓步推动利率升离纪录低位,但料等到明年第二季才会升息。这可能预示着在加息大环境未变的背景下,市场人士还暂时难以找到利空美元的实质因素。

 

美国零售数据影响短暂,调查仍预计美联储明年二季度升息

周三汇市非美货币走势涨跌不一。受到零售数据不及预期的影响,美元一度出现了全面回落,但随后非美货币的走势出现分化,欧系货币继续疲软,而商品货币保持强势。

美元稍早下跌,因美国7月零售销售意外持平,暗示美国联邦储备理事会(FED/美联储)不急于很快升息。在零售销售数据公布后,美元兑步履蹒跚的欧元跌至一周低位。

但之后美元很快反弹,因美股收高。日内交投总体清淡。对一些人来说,疲弱的美国零售销售数据不一定会拖累美元。

周三数据显示,美国汽车销售连续第二个月下降,以及家具、电子产品和家电销售疲弱拖累7月零售销售的表现。6月零售销售较前月上升0.2%7月零售销售较前月持平,为1月来最弱,预估为增加0.2%

这份调查与上月所做调查结果一致,而时间点则略早于路透本月稍早对美国一级债券交易商所做调查预估。利率期货则反映美联储将在明年第三季首度加息。

最新调查显示,明年底时利率将在1.00%2016年底时为2.25%,而2017年底时为3.25%。美联储认为,3.75%对经济长期而言为适切水平。不过,诸多证据依然指向美联储主席耶伦不急着升息,比起打击通胀,她更不愿让经济又一次陷入滑坡。

 

欧元区多国GDP今发布,欧元面临生死考验

欧元区、德国和法国14日将公布二季度国内生产总值(GDP)数据。目前市场预期颇为悲观。不少分析预计,在欧美与俄罗斯制裁战升级等因素影响下,德国经济二季度甚至可能会出现负增长,而欧元区经济增长也将难以提速。

根据目前市场预期的中值来看,欧元区第二季度GDP初值季率有望增长0.1%,前值为增长0.2%,欧元区经济增速或进一步放慢。

欧元区经济或“病入膏肓”,欧元今临生死考验

 

而在整个欧元区之中,市场最为担忧的是德国和法国。作为欧洲的经济领头羊,德国经济近期饱受争议。近两周的经济数据(包括工厂订单和ZEW经济景气指数)都大幅下滑,显示该国经济增长将在二季度放缓脚步。而ZEW数据也显示,德国投资者仍对于本国的经济潜力持怀疑态度。

摩根士丹利分析师的报告指出,预计二季度德国GDP环比将出现负增长,法国GDP增长将停滞,而欧元区GDP增速可能放缓至0.1%

经济合作与发展组织11日发布的综合经济先行指数报告也指出,欧元区的整体先行指数显示出经济增长趋于稳定。相对于法国经济增长动力的不断稳固,意大利经济继续显现上行拐点,而德国经济先行指数自今年2月起逐月下降,显示其经济增长速度轻微放缓。

德国的一些二季度数据已经显示出增长的乏力:6月的工业产出增长不及预期,工厂订单也创下2011年以来的最大降幅。但德国政府表示,二季度经济的疲弱仍可能是暂时性的,冬季天气温和是其中部分原因。

德国经济的下行趋势也显示出欧元区经济复苏的脆弱性。二季度欧元区第二大经济体法国经济增长预计将趋于停滞,而第三大经济体意大利经济环比萎缩0.2%,已连续两个季度萎缩,预示着意大利经济正再次陷入衰退。欧元区第二季度经济增长很难提速,一些悲观的分析甚至预计将出现萎缩。

就时间点看,法国GDP将于日内13:30率先出炉,德国数据则将于14:00公布,而随后17:00欧元区也将发布第二季度GDP初值数据。考虑到此次有业内人士预期欧元区“老大哥”德国的GDP数据存在负增长的可能,因此日内该国数据的重要性可能将最为突出,一旦表现不佳,很可能对欧元构成巨大拖累,反之若数据能消弭市场担忧,则有望对欧元构成提振。

除了GDP外,欧盟统计局(Eurostat)还将于日内17:00发布欧元区7CPI终值年率,欧洲央行6月初采取存款负利率等新的宽松政策之后,预期通胀率将在未来几个月重回上升通道,但是欧元区7月按年率计算的通货膨胀率初值为0.4%,低于6月的0.5%。一旦相关数据不佳,很可能促使欧洲央行采取进一步的宽松措施。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017